Текущее время: 19 дек 2017, 01:02

 

Фотографии • Показать галерею

Описание отеля Sun Spa Resort & Villa

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:
Адрес:My Canh, Bao Ninh, Dong Hoi, Quang Binh Province
Телефон:+84 (52) 3842 999
Е-мейл:sales@dongthienduong.com; info@sunsparesortvietnam.com

Отель на карте

Количество отзывов : 1

Отель: Sun Spa Resort & Villa

Neighbor_Hanoi » 03 окт 2011, 07:38

Достоинства:
Великолепное море, пляж. Грамотная ценовая политика.

Недостатки:
ДонгХой - город не курортный, но к отелю это не относится.

Отзыв:
Идею посетить отель Sun Spa Resort & Villa в ДонгХое подсказали коллеги, открывшие для себя это место отдыха пару месяцев назад. А поскольку 2 сентября во Вьетнаме большой праздник, посвященный Дню Независимости (и, что немаловажно – нерабочий день), то было принято решение слетать в ДонгХой в начале сентября на 4 дня, совместив праздник с выходными днями, к тому же детям перед школой необходимо было пополнить баланс солнца и моря, после летних каникул в России.
Название отеля Sun Spa Resort & Villa говорит само за себя, здесь есть все перечисленное, включая теннисные корты, площадку для гольфа, бассейны, бары, рестораны, магазинчики и т.д., к тому же я настоятельно порекомендовал бы менеджерам отеля дополнить их название словами Beach & Sea, поскольку пляж с «поющими» песками и море в ДонгХое просто великолепны. Желающие подробней ознакомиться с отелем легко найдут их сайт, я же перейду к нашим впечатлениям от поездки.
Поскольку ДонгХой по вьетнамским меркам городок небольшой, всего-то больше сотни тысяч населения, самолеты из Ханоя летают раз в день и вылетают ну уж очень в негуманное время, 6:10 утра. Предвидя ранний приезд в отель, я заранее списался на предмет нашего неурочного заселения до времени официального check in 2:00 p.m., на что получил положительный ответ, ваш номер ждет вас.
Франко-итальянский ATR-72 в течение часа доставил нас в а/п ДонгХой и, взяв такси, мы направились в отель, но 1 сентября это было сделать не просто... В преддверии Дня Независимости во всей стране происходили всевозможные выставки, митинги, концерты, соревнования и хрен знает что еще. ДонгХой встретил нас ежегодной регатой на байдарках, увидеть которую, как оказалось, лучше всего можно с единственного в городе моста. Все бы ничего, если старт регаты не совпал с нашим проездом по этому самому мосту, в результате чего мы оказались зажаты как - раз в его центре. Желающие подбодрить гребцов с дикими криками и непременными мотобайками оккупировали все его свободное пространство. Ничего не оставалось, как поддаться всеобщему психозу и поучаствовать в действе, тогда мы еще надеялись, что победители гребли определятся по результатам заезда «от причала до залива», кто же знал, что Winner станет известен только после шести таких маршрутов…
Вид с центра моста на празднично украшенные улицы и наблюдателей этой грёбаной гребли
Изображение
А вот, собственно, и столпотворение
Изображение
Изображение
Следующую фотографию цитирую творениями аншлаговца Виктора Коклюшкина, имитируя его голос: «Все бы ничего, если…….» в нашем случае этим «если» был грузовичок с тухлой рыбой, стоявший через одну машину от нас и пахнувший всем Вьетнамом вместе взятым
Изображение
Несомненно, её везли для приготовления знаменитого соуса Ныуок Мам, от которого мы всегда предусмотрительно отказываемся, когда едим во вьетнамских ресторанах.
Тут же появляются продавцы Миа Да, сок сахарного тростника со льдом отлично расходится на жаре
Изображение
Вторым «если» в нашей ситуации было то, что отель от места заточения оставался не более, чем в километре и уже отлично просматривались сетка ограждения площадки для гольфа, крыши бунгало и корпуса. Одному с рюкзачком пройти в удовольствие, но с семьей и багажом протиснуться через толпу показалось нереальным, на все мои предложения выйти из машины и насладиться греблей они отвечали отказом
Изображение
Оставим их в такси, а сами рассмотрим это «шоу года»
Изображение
image_alt image_alt image_alt image_alt image_alt
желтые в результате победили.
По завершению гребли, подоспевшие стражи дорожного порядка начали восстановление движения и опять не в нашу пользу, поскольку всех, кто ехал из города, задним ходом стали возвращать в город, и отдали приоритет въезжающим в него со стороны отеля Sun Spa Resort & Villa. Глядя на всеобщий хаос и полицию, разгоняющую непонятливых байкеров дубинками, наш водитель круговыми жестами рук дал понять, что знает объездную дорогу к отелю. Поехали, брат! Объездная дорога оказалась очень, блин, объездной и шла через платные проезды, грунтовые дороги по полям, деревням и заброшенным в песках кладбищам. В результате, по приезду к отелю, я молча заплатил, вместо ожидаемых 120 тыс. VND все 450 и еще десятку за платную дорогу. Редиска оказался таксист, хотя, никто меня не тянул за язык с моим: «Поехали, брат!». Все дело в том, и это подтвердилось в дальнейшем, что за два года пребывания во Вьетнаме, ДонгХой оказался единственным городом, где мы испытали communication problem. Массовое отсутствие иностранных туристов привело к фатальному незнанию английского у местного населения, и лишь в отеле, и то не со всеми, можно было хоть как-то объясниться. Естественно, что таксист на мой резонный вопрос: «А далеко ли этот объезд?» смог ответить лишь «ОК»!
Едва мы успели оформиться в отеле, как подъехала основная группа отдыхающих, стоящих за нами в автобусе на мосту, вероятнее всего, они просто переждали неразбериху с движением. Ладно, хоть тут мы были первыми.
ДонгХой оставил впечатление скромного труженика, ничем особо не примечательным и не выделяющимся, город как город без явных признаков туристической индустрии и мест паломничества. По всей видимости, морским курортом он стал недавно, да и то только для вьетнамцев. Иностранцев, за время нашего пребывания видели только пару раз.
При устройстве в номерах мы обычно обращаем внимание только на вариации extra bed для старшей дочери, поскольку все номера во вьетнамских отелях одинаковы со всеми необходимыми удобствами и благами цивилизации. Перекусив, дети побежали в бассейн,
Изображение
image_alt image_alt
мы же, сравнив его с открыточно-рекламными страницами в журнале Heritage, пошли на осмотр территории, которая занимает весь полуостров, образующийся между морем и рекой, по которой так любят проводить соревнования по гребле… Поскольку территория просто огромна, бросается в глаза её некоторая неухоженность, но все это на фоне других вьетнамских отелей, в которых мы бывали, неискушенный отдыхающий никаких недостатков не заметит. Обычные корпуса сменил целый поселок с виллами на берегу моря и бунгало на второй линии, с выходом из каждого на террасу с небольшой речушкой, искусственного происхождения. Каждая вилла имеет свой небольшой бассейн и индивидуальное название, на подобие «Villa romantic enchantment» и так далее в том же духе. Фотоаппарат с собой не брали, но желающие могут восстановить атмосферу при помощи сайта отеля. Облик конечной точки полуострова еще не завершен, там стояла строительная техника, не работавшая за время нашего отдыха ни разу, праздники все-таки.
Основной заезд отдыхающих намечался назавтра, поэтому у нас был целый день уединения, чем мы и воспользовались
Изображение
image_alt image_alt image_alt image_alt image_alt image_alt
В начале своего опуса я вскользь упомянул море и пляж, несомненно, они заслуживают большего: море в ДонгХое наичистейшее, заплывая далеко от берега, дно просматривается метров на 5 в глубину, пляж идеален, мелкий чистый песок без ракушечника. Единственным минусом могу назвать сильную прогреваемость этого песка на солнце часов с 12 до 15, так бывало, выходишь из моря, втягиваешь в себя живот, чтобы красиво дойти до шезлонгов, а метров через 15 забываешь про все и несешься в тень. Правда этот минус легко исправит обувь, оставленная на берегу.
Изображение
Персонал отеля предлагает на пляже все возможные развлечения, включая парасейлинг, водные мотоциклы, каякинг и бананинг ))) Как правило, водная активность наступает после 16 часов, когда солнце становится не таким сильным.
Изображение
image_alt image_alt
Для детей на территории отеля есть детская комната и детские горки
Изображение
Изображение
Как это принято в большинстве отелей Вьетнама, в стоимость отдыха входит только завтрак, остальное питание осуществляется силами отдыхающих либо в ресторанах и барах отелей, либо тут же, за территорией. В Sun Spa Resort & Villa с обедами и ужинами проблем не возникает, поскольку руководство установило относительно гуманные ценники за питание на территории отеля. Если же вы решите откушать за его пределами, то это можно осуществить сразу за воротами в обычных для Вьетнама пунктах приема пищи, эти места общепита весьма популярны среди отдыхающих вьетнамцев, понравилось и нам. Бары, работающие на территории отеля днем и вечером, также цены не ломят, вследствие чего пользуются популярностью среди отдыхающих
Изображение
По сложившейся традиции, если ваш отдых совпадает с праздничными для Вьетнама днями, руководство отеля обяжет вас участвовать в гала ужине, отказаться от которого невозможно. В предварительной переписке я пытался объяснить, что хоть и уважительно отношусь к провозглашению независимости Вьетнама, обнародованную великим дядюшкой Хо, но не готов участвовать в праздничном ужине за 130 USD на семью из четырех человек. Ответом были лишь извинения, что в противном случае они не смогут нас принять. Что ж, такое уже проходили в Новый Год и на Тэт, придется смириться. На поверку, гала ужин оказался приятным и торжественным мероприятием на открытом воздухе с отличным столом и развлечениями в виде вьетнамских песен и розыгрышем лотереи. Я уже упоминал, что в глубинке особо не парятся с переводами, поэтому розыгрыш чегото-там так и остался для нас загадкой. Мы же, в то время, осваивали предусмотрительно взятый с собой коньячок, поскольку в стоимость ужина входили по бокалу вина нам и по банке спрайта детям, вся остальная жидкость, включая воду, была платной.
Изображение
image_alt image_alt image_alt
Вскоре вьетнамские певцы выполнили свою программу и их удачно сменили трио филиппинцев, которые, очень кстати, разбавили статичность происходящего на радость детям
Изображение
исполнив как классические, так и современные хиты, причем весьма не плохо.
На этом вечере у нас появился друг, активно преследующий нас последующие два дня и «потерявшийся» только в а/п Ханоя
Изображение
Оставшиеся дни мы наслаждались морем и солнцем, катались на водных мотоциклах, посещали массажи. На рецепции отеля предлагаются экскурсии в национальный парк, включенный ЮНЕСКО в список природных объектов мирового наследия человечества. Хотели с Дочкой посетить пещеры Донг Тхиен Дыонг (Động Thiên Đường), но ценник, предложенный в отеле, показался не реальным. Могу ошибиться, но что-то около 70 USD на человека с дорогой, экскурсией и гидом. Интересовался на предмет самостоятельного посещения пещер, но вьетнамцы, удивившись моему желанию добраться до места на арендованных мотобайках, посчитали дорогу слишком длинной, что-то порядка 70 км и 2,5 часов пути. В результате не стали испытывать себя, к тому же погода немного подпортилась, и начался дождь.
Обратная дорога в аэропорт прошла без приключений. Возвращались в Ханой уже не на АТR-72, а на А-320, всего за 35 мин. Оказалось, что нашим рейсом летел из ДонгХоя премьер-министр Вьетнама со свитой. Народ аплодисментами приветствовал своего лидера, многие пытались фотографировать. Наверно это не плохо, когда руководитель страны так близок к своему народу.
Подводя итог отдыху, я, как правило, спрашиваю себя: «А хочешь ли ты сюда вернуться?» Пожалуй, да, но ради моря и пляжа, и в следующий раз в обычные выходные. Ввиду праздничного ажиотажа, подобные предложения нас не коснулись, но, уже после нашего отъезда, персонал отеля предлагал нереальные акции в виде оплаты авиабилетов Ханой-Донгхой или стоимости бунгало по цене обычного номера и т.д. Со всеми предложениями и ценами вы сможете ознакомиться на сайте отеля. Могу ли я рекомендовать Sun Spa Resort для отдыха? Почему бы и нет! Если у вас остается 3-4 дня на севере, а Ханой с Халонгом и Сапой вами уже охвачен и вы не планируете ради моря ехать южнее, то ДонгХой идеальное место по реальным ценам. Не интересовался, но наверняка сюда можно добраться поездом или слипинг басом, но не рассчитывайте прогуливаться по набережной города с посещением вечерних ресторанов и покупкой сувениров. Живите отелем, его окрестностями и замечательным морем. Удачи!
Просмотров: 7 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Вьетнам
Город:
Отель: Sun Spa Resort & Villa
Добавил: Neighbor_Hanoi
 
 
  • Реклама
cron
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.