Текущее время: 22 фев 2018, 09:45

 

Описание отеля Villa Prcanj

Расположение: Сервис:
100% рекомендовали 0% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Villa Prcanj

kret » 01 окт 2012, 12:12

Достоинства:
Основные плюсы отдыха на вилле Прчань производные от ее крайне удачного расположения: собственный пляж с лежаками и зонтиками, мини-маркет, пекарня, автобусная остановка, кафе и главная достопримечательность поселка церковь Богородицы находятся буквально в нескольких шагах.

Недостатки:
Плохой сервис, скудные завтраки

Отзыв:
Основные плюсы отдыха на вилле Прчань производные от ее крайне удачного расположения: собственный пляж с лежаками и зонтиками, мини-маркет, пекарня, автобусная остановка, кафе и главная достопримечательность поселка церковь Богородицы находятся буквально в нескольких шагах. Причем, безо всякого преувеличения. Согласитесь, что крайне удобно, когда до ближайшего магазина с продуктами (и холодным пивом) расстояние ближе, чем до холодильника в вашем номере!

Сама вилла представляет собой отремонтированное 4-х-этажное здание, в котором к услугам гостей 7 номеров различной категории: от люкса на 2-м этаже, до обычных - в мансарде. В каждом кондиционер, спутниковое ТВ (есть русский канал), мини-бар, фен, wi-fi (работает только на первом этаже, и качество отвратительное).
Полотенца меняют каждый день, постельные принадлежности – раз в неделю. Это входит в область ответственности единственной горничной, которая справляется со всем очень профессионально, незаметно для гостей, что нетипично для ненавязчивого черногорского сервиса в целом.

Весь «персонал» виллы состоит из 2-х человек: кроме горничной имеется еще администратор, портье, повар и официант в одном лице. Нам он не представился, но по косвенным признакам мы решили, что этот тип с вечно уныло-недовольным выражением лица и есть хозяин виллы.
Практически все отзывы об отеле содержат критику завтраков, которые включены в достаточно высокую для Черногории стоимость проживания. Они представляют собой различные варианты приготовления яиц (глазунья, омлет, вкрутую) и пару кусочков сыра-колбасы-ветчины-помидор. Плюс очень вкусный хлеб, масло и джем. Мы завтраками были вполне удовлетворены. Единственно, что неприятно поразило – так это отсутствие кофе и соков! Только чай! Мы были готовы к этому, прочитав отзывы, и просто купили быстрорастворимые пакетики нескафе, которые засыпали в чашку вместо предлагаемого пакетированного чая, выбор которого был достойный: черный, зеленый, с травами и фруктами. Почему 4-х звездочный отель предлагает гостям отдельно доплачивать за кофе, сок и другие стандартные напитки для нас, как и для большинства гостей, осталось загадкой.

Еще один объект критики со стороны постояльцев виллы Прчань – это находящаяся рядом общественная автостоянка. Представьте, что буквально через полтора метра от греющихся на пляже туристов постоянно происходит движение: машины приезжают и уезжают. Выходят люди, идут в близлежащие магазины, пекарню, кафе. Рассматривают достопримечательности и вас. Однако серьезных неудобств это нам не доставило. Более того, было даже интересно разглядывать новоприбывшие авто, и по их номерам определять географию гостей Прчани. Как правило, это были зарегистрированные в Черногории авто. Часто приезжали машины с хорватскими номерами (в том числе и взятые напрокат туристами). Были и автомобили из России.
Большее неудобство доставляли молодые пекаря из расположенной напротив виллы пекарни. Руководствуясь черногорской заповедью о том, что человек рожден, чтобы отдыхать, они стремились при первой же возможности улизнуть из пекарни и заняться прыжками в воду со всех близлежащих пирсов, скамеек и пр. Кому-то акробатические этюды юных прыгунов в воду доставляют, наверное, удовольствие. Однако навязчивость, с которой они норовят обратить на себя внимание, обдав вас фонтанами морской воды, очень быстро начинает раздражать. Также, как и шастающие вокруг виллы заезжие туристы, которым очень нравиться фотографировать действительно восхитительные виды. Персонал виллы, естественно, на незваных гостей никак не реагировал.

В путеводителях отмечается очень удачное расположение Прчани относительно Котора, до которого действительно можно дойти даже пешком. Однако делать этого мы не рекомендуем, т.к. единственный путь по суше – это очень узкая автомобильная дорога, на которой два встречных авто разъезжаются не без труда. Тротуаров нет. Местами узкая дорога просто зажата между скалами и морем, и напоминает заасфальтированную тропинку. К счастью, раз в час в Котор и из Котора ходит автобус, на котором всего за 1 евро можно доехать как до Старого Града Котор, так и до Тивата. Путь занимает 15-20 мин.
Но следует иметь в виду, что Прчань – это поселок, который растянулся вдоль моря на 3-5 км. Вилла Прчань с церковью Богородицы находится в самом его центре. Ближе к Котору расположен известный дом «Три сестры» и претенциозный отель Сплендидо. На другой оконечности Прчани, плавно перетекающей в поселок Столив, находятся знаменитая антикварная лавка и пляж Марков.
Кроме этого пляжа нормального места для купания в Прчани найти сложно, вот почему вилла Прчань с ее пусть и небольшим, но достаточно удобным бетонным понтоном привлекательна для любителей пляжного отдыха. По соседству сдается множество комнат и «апартманов», но подход к морю возле них оставляет желать лучшего, а до пляжа Марков расстояние неблизкое (минут 20 быстрым шагов, уворачиваясь от автомобилей и мотоциклов). Кстати, кто-то писал в отзыве от бешеном мотоциклисте, курсирующем между Котором и Тиватом. Подтверждаем: «призрачный гонщик» по-прежнему внушает страх и трепет отдыхающим!

В самой Прчани мы насчитали 6 небольших магазинчиков, в которых продаются продукты и предметы первой необходимости (бытовая химия, косметика). Выбор скромный. Настоящие супермаркеты и продуктовый рынок находятся только в крупных городах, таких как Тиват или Котор.
Также в Прчани несколько кафе и ресторанчиков (коноб), большинство из которых имеют открытые террасы прямо на берегу моря. Красиво, но в сентябре сидеть там вечерами уже прохладно.
Меню предлагает разнообразные блюда из мяса и даров моря. Морепродукты в Черногории довольно дорогие, при том, что качество их приготовления оставляет желать лучшего.
Зато заказывая порцию мяса или домашних колбасок вы никогда не прогадаете: будет вкусно и сытно! Черногория – маленькая страна, но даже в ней существуют серьезные региональные различия, которые отражаются и на кухне. Так, если для будванского региона более типична мясная кухня (в частности, знаменитая ягнятина под сачем), то в Боко-Которской бухте акцент делается уже на морепродукты и блюда итальянской кухни: спагетти, паста, пицца. Ягнятину здесь найти очень сложно и нам, в частности, это так и не удалось.
Еще один распространенный стереотип состоит в том, что вода в Боке гораздо теплее, чем в открытом море (Будве), и во многом этим фактором и был обусловлен наш выбор в пользу Прчани в сентябре. Увы, первый же заход в воду сильно охладил наш энтузиазм: было ощущение, что мы окунулись в прорубь на Крещение!
И это в середине сентября!
Затем вода немного прогрелась, и у нас уже получалось продержаться несколько минут. Но, конечно, мы рассчитывали на полноценный пляжный отдых. Тем более, что в этот же период погода на российском побережье Черного моря стояла прекрасная, и мы с завистью смотрели каждый вечер на прогноз погоды в Сочи (+30 воздух и +25 вода), сравнивая с Котором/Тиватом (+21 и +20). Особенно, если сопоставить потраченные на поездку средства!

В России, Украине, Белоруссии у представителей среднего класса сложился устойчивый стереотип: отдых в Черногории дешевый и комфортный.
Действительно, здесь мягкий средиземноморский климат, отличная кухня, удобная валюта (евро), славянский язык. Однако настолько ли все прекрасно и, главное, дешево?
Рассмотрим на нашем примере.
1. Перелет: билеты покупали за 8 месяцев(!), самые дешевые – 26.500 на двоих (Москва-Тиват-Москва). + из Тивата еще надо добраться до места. Такси до Прчани будет стоит 20 евро.
2. Проживание: наш скромный апартман стоил 50 евро в сутки (с завтраком). При желании можно найти дешевле – даже за 15 евро, но это будет комнатка с видом на помойку километрах в 3-х от моря в Будве. Дешевле 25 евро даже в несезон в Черногории ничего приличного не найти.
Питание. Завтраки у нас были, обед заменяла свежая выпечка и фрукты (ок 5 евро в день). Ужинали рано, тк солнце в Прчани заходит к 16-00, и на пляже уже делать нечего. Ужин у нас стандартно укладывался в 20 евро на 2-х с пивом или вином.

ИТОГО: за 10 дней мы потратили более 70 тыс.руб. (без учета поездок в соседние города и покупки сувениров). На этот же период времени мы могли взять путевку в Турцию или Египет по системе «все включено» за 40-50 тыс. в 4-ку, а то и в 5-ку!
Отсюда и общие выводы: отдых в Черногории отнюдь не дешевый, а уровень сервиса не соответствует затратам. Прчань подходит тем, кто хочет отдохнуть от суеты, порелаксировать на фоне красивых пейзажей, вкусно поесть. Молодежи, любителям активного отдыха здесь будет скучно. Особенно в сентябре.
Просмотров: 5 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Черногория
Город:
Отель: Villa Prcanj
Добавил: kret
 
 
  • Реклама
cron
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.