Текущее время: 23 сен 2017, 04:53

 

Описание отеля Hanoi Elegance Ruby 2*

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Hanoi Elegance Ruby 2*

Кия » 05 май 2013, 11:29

Достоинства:
Расположение. Оснащение номера. Бесплатный WI-FI. Завтраки. Сервис. Тишина.

Недостатки:
Нет.

Отзыв:
Вьетнам. Ханой. Халонг. Это всё в одной цепочке и для нас неразрывно)
В итоге, выбор остановили на отеле Hanoi Elegance Ruby 2*. Отель позиционирует себя в одних каталогах как 2*, в других как 3*. Но не суть важна. Отзывов на русском языке на момент путешествия практически нет, были переводы с иностранных ресурсов. Поскольку мы там были «пионеры», то сразу к делу)
Стоимость номера «стандарта» на момент заселения 25$ с завтраком. Мы провели в отеле три ночи.
Отель находится в самом сердце Ханоя, вот в самой-самой серединке Старого города. Подъезда к входу в отель нет, надо остановиться на площади или на перпендикулярной улочке и метров 15 пройти пешком. Если не смотреть внимательно по сторонам и не читать вывески, то легко пройти мимо, не заметив)

ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Расселение заняло минуты три, дали вкусный приветственный сок – льда в напитке не было и влажные салфетки для рук и лица. Копии паспортов, карта-ключ от номера, оставили багаж работнику отеля и вперед в номер. Сотрудники ресепшена разговаривают на отличном английском языке, проблем с общением не возникало. Объяснили режимы работы ресторана, пояснили некоторые услуги отеля, выяснили известные фамилии наших соотечественников, такие как Аршавин и Курникова))
ДЕПОЗИТ НЕ БЕРЕТСЯ.
Отель состоит всего лишь из одного 8-ми этажного подъезда. На каждом этаже по три номера. Номер «твин», номер «дабл» и номер «сьют». Бассейна в отеле нет.
Лифт маленький, но шустрый) Мы предпочитали подниматься по лестнице пешочком.
Наши номера на пятом этаже – «дабл» и «твин».

НОМЕРА.
Прилетели мы достаточно поздновато, и фотографии получились не такие яркие, но те картинки и описания номеров отеля, что выложены в Интернете, полностью совпадают с увиденным.

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Номера не большие по размерам, но места хватает и для сумок и для отдыха. Оснащение номера полноценное. От плазмы на стене с двумя русскоговорящими каналами, до ежедневного пополнения корзинки с фруктами. Стандартные наборы чай/кофе, нож/вилки. Приятно удивил нож для нарезки фруктов, кто любит вечерами вкусно вонзить зубы в мякоть ананаса или манго, тот меня поймет, как тут важен нож))
Теплые деревянные полы, открывающиеся окна. Электронный сейф в шкафу, там же индивидуальные зонты для каждого гостя, тапочки/халаты.
Удобно расположен кондиционер с дистанционным пультом управления. Температура в комнате на момент заезда и после уборки 22 градуса. В номере стоит ноутбук с полным программным обеспечением и бесплатным WI-FI, скорость высокая. Свои беспроводные приборы так же легко входят в сеть, не тормозят.
Достаточное количество розеток в номере обеспечивало беспроблемность зарядок всего сразу))
Ванная комната хорошего размера. Порадовало напольное покрытие, оно деревянное... даже в душевой. Ванны, как таковой нет, только большая душевая кабина с разными душевыми лейками. Гигиенические наборы полные от щетки/пасты до бритвенных станков. Проблем с горячей водой не было. В ванне стоят отдельно бутылочки с водой. Чертовски вкусно пахло мыло)))
Еще я бы отметила тишину. Те, кто был в Ханое или в другом городе Вьетнама, поймут о чем идет речь. Это постоянные сигналы машин, гул мопедов, свист, уличный шум и т.п., а тут заходишь в номер и тихо. Окна наших номеров выходили во внутренний дворик, вида, конечно, не было никакого, но спокойный сон это обеспечивало)
На втором этаже отеля маленький холл для отдыха гостей. Там же телевизор, библиотечка и столики со свежей прессой. Кофеварка.

ИзображениеИзображение

ПИТАНИЕ.
Отель бронировали на завтраках, как выяснили позднее, отель работает ТОЛЬКО НА ЗАВТРАКАХ. Питания в другое время в отеле нет. Ресторанчик уютный, какой-то домашний) кормят очень вкусно, на каждом столе стоит стандартное меню и можно неограниченно заказывать все, что написано.
Соки натуральные, яйца во всех видах, сухие завтраки на разном молоке (уточняют какое молоко: горячее/холодное, соевое/натуральное)
Блинчики, бутерброды, йогурты и т.п., все меню перечислять смысла нет) Супчик «Фо». Больше нигде мы такого вкусного супа не ели, это был куриный шедевр...) Каждое утро заказывали две тарелки на четверых, они у них почему-то как миски - каждая по литру, и наедались досыта почти до вечера. Повар до сих пор, наверное, икает, когда мы его благодарно вспоминаем)
Приятно было смотреть на стену ресторана, оформленную в национальном стиле, где внизу плавают живые рыбки в водоемчике)
ИзображениеИзображениеИзображение

Порадовали сотрудники ресепшена. Предложения по помощи в организации прогулок по городу, бесплатные карты Ханоя и провинций. Улыбки, искренний интерес, заучивание необходимых слов. Мы пытались освоить минимум вьетнамского, они старательно учили приветственный русский))
ИзображениеИзображение

Что ещё можно сказать об отеле... он очень удобно расположен относительно Озера Возвращенного меча, минуты четыре неспешным шагом и вы на берегу. При входе из отеля, если повернуть направо, то будут улочки Старого города, запруженные торговыми рядами со всевозможными товарами. Налево из отеля площадь, где стоит торговый центр «Галерея», он сейчас ремонтируется. Пара кафе известной мировой сухомятки. И все вокруг торгует, едет, сигналит, жует, куры кудахчут, детишки пытаются подбежать потрогать... весело)
Отель замечательный, мы его так и звали «Ханойский рубинчик».
Просмотров: 0 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Вьетнам
Город: Ханой
Отель: Hanoi Elegance Ruby 2*
Добавил: Кия
 
 
  • Реклама
cron
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.