Текущее время: 23 апр 2018, 22:05

 

Описание отеля Aquagrand Hotel, Lindos

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Aquagrand Hotel, Lindos

Tik » 03 авг 2013, 13:55

Достоинства:
Все просто супер

Недостатки:
Кошки на территории и в ресторане

Отзыв:
Обидно бывает, когда приехав на отдых, сталкиваешься с отвратительным сервисом, грязными номерами или плохой едой. Важно, чтобы отзыв был основан не на эмоциях и настроении, а на объективном восприятии отеля. Этому отелю, я ставлю однозначно 5 баллов из 5 возможных, не смотря на то, что у него есть и некоторые недостатки. При этом, я руководствуюсь и ценовой категорией отеля. Аквагранд, по соотношению цена-качество, однозначно заслуживает оценки 5 баллов.
Отель. Поселение и выезд. Приехали в 8 утра, номер был предоставлен сразу, не смотря на то, что чек ин в 14-00. Было предложено пройти на завтрак в ресторан, хотя, насколько я понимаю, если чек ин в 14-00, то в этот день завтрак не положен. Впрочем, каждый отель трактует по-своему. В любом случае плюс отелю. На ресепшн встреча была очень теплой и доброжелательной. Работала женщина по имени Николь с прекрасным разговорным английским языком. Хочу отметить, что без знания английского языка в отеле могут возникать мелкие неудобства. Есть гест релейшн менеджер Оксана (для комментария ViktorA она из Украины, но замужем за греком) , милая и отзывчивая девушка, которая всегда поможет, если у вас возникли проблемы и вам сложно объясниться на английском. Она работает с 9 до 13 и вечером с 18 до 23. Это примерно, точные часы не помню. Выезжали в 3-30 утра. Счета на оплату выдаются мгновенно, можно поспать лишние 10 минут. В ресторане сказали, что при раннем выезде могут подать завтрак на ресепшн. Не воспользовались, просто выпили в номере кофе перед выездом. Минибар не проверяют. Просто спрашивают, пользовались или нет, доверяют совести постояльцев.
Номера. У нас оплачен был номер шеринг пул с завтраком и ужином. Нас поселили в номер 215. Это левое крыло отеля, если смотреть в сторону моря. Бассейн небольшой. Вид из номера на стену впереди стоящего здания. Веранда является просто нишей и все люди проживающие в данного типа номерах ходят мимо вашего номера. Подошли к Николь и сказали, что когда выбирали номер, руководствовались фото с интернета. Там показан совсем другой шеринг бассейн. На следующий день нам дали номер в правом крыле. Номер точно такой же. Но вид из номера и сам бассейн совсем другие. Хочу отметить, что оба бассейна с морской водой. В номере есть кипятильник, чай и кофе в пакетиках, пополняют каждый день, минибар, тапочки, халаты, сейф, фумигатор, хорошего качества гель для душа, шампунь и т.д., практически все, кроме зубных щеток и пасты. Уборка номера ежедневная. Читал в некоторых отзывах, что плохо убирают в номере. Уборка была каждый день, причем качественная. Смена белья ежедневно, смена полотенец ежедневно, пополнение чая, кофе, аксессуаров ежедневно. Без всяких нареканий. Центральный кондиционер работал идеально, что например, очень важно для меня. Вода горячая и холодная без перебоев, давление воды отличное. Сантехника новая, не ушатанная (отелю 4 года) Телевизор ни разу не включали. Ничего не могу сказать.
Недостатки. В ванной комнате нет вытяжки. Я вообще такое вижу в первый раз. На веранде вечером нельзя выключить свет, он работает, как я понял от фотореле. Закрывали фонарь тряпочкой. Чтоб не грузил. Пара из Москвы, вызвали электрика, он выкрутил им лампочку. Привет Сергей и Юля. В номере не работает вай фай. Сигнал скачет, но практически его нет. Почту проверить с трудом можно, но скачать фаил очень затруднительно. Вообще на территории отеля проблема с интернетом. Приезжая сюда, не рассчитывайте на интернет. Мобильная связь в номере тоже отсутствует, да и на территории отеля она не везде устойчива. Лучше всего, как мне показалось, сигнал проходит на пляже. Это не вина отеля, а вина сотового оператора. Мы ехали на такси в Линдос, таксист по дороге попросил остановиться, чтобы договорить по телефону, сославшись на то, что связь не везде присутствует.
Отель. Прекрасный дизайн территории, бассейнов и ресторанов. Все очень уютно и красиво. Общедоступных бассейнов два. Один большой с пресной водой, один поменьше перед пляжем с морской водой. Бассейны чистые, много удобных лежаков, всегда можно найти место. На мой взгляд, недостатков нет. Хотелось бы больше зелени, но если высаживать высокие деревья закроется вид на море и скалы из номеров. Те растения, которые уже высажены, через несколько лет вырастут и тени будет больше. Я поставил бы территории высший бал, но есть одно но. На территории отеля живет кошка, которая принесла котят. Через некоторое время в отеле появиться стая кошек, которые будут бродить по территории и по ресторану и пить воду из бассейна. Утром, выйдя на веранду, я увидел кошку, сидящую на моем стуле. У моей жены сушился купальник, и по-видимому котята, просто решили поиграть с завязочками от него. В итоге - купальник испорчен. Я не противник животных, но кошки, если отель позиционирует себя как люкс отель, не должны бродить по территории, по ресторану и пить воду из бассейна. Защитники и любители кошек могут со мной не согласиться, но у меня, например аллергия на шерсть животных, поэтому прошу меня понять.
Пляж. Многие ругают этот галечно-каменистый пляж, да и я сам, когда выбирал отель, сомневался, понравиться ли мне каменистый вход в воду. Скажу однозначно - пляж вне всякой критики. Особенно, если вы привыкли к Карибскому песку, то для разнообразия просто необходимо попасть на каменистый пляж. В нем есть своя прелесть. Камни в воде красивы и очень интересно между ними плавать, особенно с маской. Это не Красное море и нет такого количества разнообразных рыб, но можно увидеть и рыбу - иглу и камбалу и даже осьминога. Само море имеет потрясающий цвет, который невозможно описать словами. Это надо видеть. Даже фото не могут в полной мере передать переход цвета от синего к бирюзовому. В общем, мне и пляж, и заход в воду (и с понтона и с берега) понравились. Можно одевать обувь для купания, хотя ни морских ежей, ни острых камней я не видел. На мой взгляд, руководству отеля необходимо заострить внимание на уборке пляжа. Мы видели, как хозяйка гоняла персонал именно за уборку. Я прекрасно понимаю, что убрать мусор с гальки значительно труднее, чем с песка. Здесь не обойдешься просто граблями и все надо делать вручную, но делать надо, если отель хочет не терять свои позиции. Пляжные полотенца меняют 1 раз в 2 дня в спа с 10-00 до 19-00. Свободные лежаки на пляже есть всегда, у большого бассейна (с пресной водой) может и не быть. Лежаки везде удобные.
Рестораны. Центральный ресторан, где проходит завтрак и ужин. Завтрак начинается в 7-00. Прекрасный шведский стол, с множеством разнообразных блюд, вне моей критики. Я не понимаю, как завтракают люди, которые говорят, что завтрак однообразен и скуд. Перечислять все то, что подают на завтрак, просто сложно. Чай, кофе, соки бесплатно. Обслуживание на высоте. Ужин начинается в 19-00 до 21-30 (до 15 июля был до 22-00). Мужчинам рекомендованы брюки. Видел мужчин и в шортах на ужине. Это не требование, а рекомендация. На улице жарко. Шорты тоже бывают разные, сам я надевал брюки, после ужина переодевался. Считаю недостатком тот факт, что в закрытой части ресторана во время ужина не работает кондиционер. Раз есть пожелание видеть гостей в соответствующей одежде, надо создать соответствующую обстановку. Открытые двери не спасают от духоты. Выбор блюд достойный, но маловато морепродуктов. Это субъективное мнение любителей морских гадов. Я мясоед, на мой взгляд качество и количество блюд во время ужина отличное. Прекрасные холодные закуски. Всегда было несколько видов мяса(говядина, свинина, баранина, индейка или курица) и несколько видов приготовления(гриль, жареное, тушеное, запеченное). Много фруктов(яблоки, апельсины, бананы, виноград, абрикосы или персики, черешня, арбуз, дыня). Всегда три вида мороженого, фруктовый салат. Много сладкого (тортики, пирожные, десерты) я старался не смотреть в ту сторону:-). Один раз за 11 дней был тематический ужин азиатской кухни (суши, ролы и т.п.) Все напитки во время ужина за деньги. Это политика отеля, но в тех отелях, которых я бывал ранее воду подавали на стол почти всегда бесплатно. Дело не в 3 евро, а в сервисе и уважении клиентов. На мой взгляд, вода должна по умолчанию стоять на столе. Да и в номере в достойных отелях, как правило, положено каждый день бесплатно давать бутылку с питьевой водой. Теперь отдельно об обслуживании во время ужина. Милая администратор Афродита, проводит вас к столику, вы выбираете блюда, кушаете закуски, потом горячее, потом десерт или фрукты, а гора грязных тарелок не убирается с вашего стола. Надо звать и просить официанта, чтобы убрали использованные тарелки. При этом, официанты не стоят и не ковыряют в носу. Они реально мечутся по залу, но не успевают. Все это происходит в пиковое время примерно с 19-30 до 20-30. Если прийти на ужин чуть позже, обслуживание на высоте, людей меньше и вам уделяют достаточно внимания, Хочу отметить, что выбор, качество и количество блюд не уменьшается до окончания ужина. Вся еда свежая и вкусная и во время завтрака и ужина.
Рестораны на территории отеля это пул бар и бич бар. По сути - это небольшие рестораны один рядом с большим бассейном, второй при входе на пляж. Оба очень уютные и элегантно декорированные. Один день поменяли ужин на обед. Бесплатный обед проходит в пул баре (если вы берете полный пансион). Приятная обстановка, но выбор блюд неширок (пиццы, спагетти и т.п.) В обычные дни обедали в бич баре. Меню разнообразное и все очень вкусное. Персонал очень вежлив и отзывчив, через 5 дней реально помнят ваше имя и номер комнаты. Помните, что порции большие, а пицца просто огромная, реально покушать трем человекам. Особенно мне понравилась греческая шаурма (удивило что свинина) и мусакас. Для любителей пива рекомендую греческое разливное пиво. Очень вкусное.
Досуг. Цены в отеле не скромные. Но когда начинаешь сравнивать с российскими, понимаешь, что и не так дорого все. Думаю, что не дороже чем в Сочи. Вода 3 евро, пиво 4.50, вино от 20 за бутылку. Бутылка игристого Асти 30 евро. Три раза в неделю (суббота, воскресенье и вторник) в баре под ресепшн (1 этаж) проходят вечера живой музыки и романтических танцев. Сам бар декорирован со вкусом и любовью к Линдосу (много картин с видами города). Музыка заканчивается в 24-00, но даже приятно послушать старые романтические мелодии, которые абсолютно не грузят. Территория позволяет перед сном согнать лишние калории, полученные во время ужина. Если хотите сбросить пару кг, тогда можно пешком в Линдос (40 мин). На Родосе много красивых мест. Без авто не охватить. Оплатили обзорную экскурсию у Корал, они вернули деньги, не смогли набрать людей ( микро автобус на 7 человек). Взяли авто и поехали сами. Дешевле в 2 раза даже если брать авто на один день и не самое дешевое. Бабочек не рекомендую. Думали, что там разные бабочки живут. А там один вид, но много в одном месте. Не интересно. В спа небыли, ничего не могу сказать. При смене полотенец общался с тайкой, которая там работает массажисткой. Есть тайский, оил и хербал массаж.
По пятницам проходит Лобстер ужин. Если у вас оплачен ужин, можно поменять его на лобстер ужин в бич баре с доплатой в 48 евро. Сами не ходили, ходили наши приятели. Все очень растянуто и остались голодными. В Линдосе много ресторанчиков на крышах с панорамным видом. Цены не дорогие и вкусно.
Отдыхающие примерно 20% русскоговорящих, 20% немцев, 20% англичан, 10% итальянцев. Остальные 30% различных национальностей. Отель только для взрослых.
Поездка в Линдос 8 евро туда и 6 обратно. Туда на 2 дороже за вызов такси. Очень милый туристический городок, похож на другие средиземноморские маленькие исторические города Европы, особенно Италии.
Советы. В следующий раз, когда поеду, возьму только завтрак. Ужинать можно в других местах, но только при наличии авто, или ездить в Линдос на такси. Если остаешься в отеле, ужин стоит 25 евро на человека на шведском столе.
Вот такой получился небольшой отзыв. Мое видение отеля Аквагранд. Моя оценка отелю 5 баллов. Оцениваю исходя из понятия цена-качество. Если бы отель стоил дороже, тогда оценка была бы ниже. Если кому-то поможет, буду рад.
Просмотров: 5 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Греция
Город: Родос
Отель: Aquagrand Hotel, Lindos
Добавил: Tik
 
 
  • Реклама
cron
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.