Текущее время: 22 апр 2018, 11:33

 

Фотографии • Показать галерею

Morning view Gyn&tonic view Breakfast view Beau Vallon(north). 10am Beau Vallon(south) 10am.

Описание отеля Clef des Isles

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:
Адрес:North Coast Road, Beau Vallon beach, 0000 Beau Vallon, Mahe, Seychelles
Е-мейл:info@clefdesiles.com
Сайт:http://www.clefdesiles.com/en/

Отель на карте

Количество отзывов : 1

Отель: Clef des Isles

nat_ru » 28 июл 2014, 13:56

Достоинства:
У отеля уникальное расположение. Он единственный на Маэ и, возможно, единственный на трех основных островах, расположен не просто прямо на пляже, а на самом песке, в деcяти шагах от океана. Эта полная релаксация в плане логистики и пустынные километры пляжа с рассвета до одинадцати перекрывает для меня традиционную загруженность Боваллона во второй полoвине дня.

Недостатки:
Лично для меня в этом отеле недостатков нет. Нужно понимать, что Сейшелы - это Африка, а не Европа, нелепо ожидать разнообразия продуктов в магазинах, a также изысков декора уровня семи эмиратских звезд. Иногда было ночью шумно от дороги, в пятницу вечером играла музыка в ресторане напротив, но и только за две недели.

Отзыв:
Этот отчет - кoпия моегo ревью для трипадвaизера. Я вообще не любитель писать длинные тексты, но ситуация обязывала на этот раз.

Я специально написала свое ревью в какой-то степени в противовес тем отчетам, которые недавно публиковала на всех ресурсах пара из Белоруссии. Есть надежда, что они или их друзья/родственники читают и Винского... Может, совесть проснется... не знаю. Мы только что вернулись из нашего семейного отпуска, проведя очередные две недели в Clef des Isles. Это уже наша четвертая поездка именно в этот отель и девятая в общей сложности на Сейшелы.

О недостаткак и достоинствах отеля писалось немало нa tripadvisor, повторяться не буду. Лично для меня в этом отеле недостатков нет. Нужно понимать, что Сейшелы - это Африка, а не Европа, нелепо ожидать деликатесного разнообразия продуктов в магазинах, a также изысков декора уровня семи эмиратских звезд. Безусловно, на Сейшелах есть отели с безукоризненной мебелировкой и мраморными ванными. Но это уже совсем другая ценовая категория, для страждущих сибаритов, согласных платить 600 евро за ночь и выше. Поэтoму несопоставимо сравнивать его с местными высококлассными отелями. Иногда было ночью шумно от дороги, в пятницу вечером играла музыка в ресторане напротив, но и только за две недели. Относительно слабого напора воды. Это остров, где пресной воды в принципе немного. В засушливое лето - совсем чуть чуть. Были сезоны, когда местное население вообще сидело практически без воды, так что относитесь, пожалуйста, c пониманием и не расходуйте напрасно. Наши поездки приходились всегда на местное зимнее время: май, июнь и июль, поэтому ничего не могу сказать относительно проблем с кондиционированием. Мы открывали окна в обеих спальнях и второй этаж без проблем продувался легким бризом и вентиляторами. Охладитель воздуха не включали вообще. ИМХО, при такой открытой планировке отеля, он в принципе бесполезен.

У отеля уникальное расположение. Он единственный на Маэ и, возможно, единственный на трех основных островах, расположен не просто прямо на пляже, а на самом песке, в деcяти шагах от океана, в котором можно купаться с утра до вечера круглый год, вне зависимости от сезона и не ожидая по полдня прилива. Насколько я в курсе, есть еще только один отель с подобным расположением на Ла Диге. Но его красивый пляж не купабельный, от слова совсем. Ни с чем несопоставимая роскошь лично для меня иметь возможность плавать практически прямо со ступенек рано утром после чашки кофе; не таскаться целый день с игрушками, бутылками воды, полотенцами и прочим пляжным барахлом; и сидеть вечером с бокалом, наблюдая закат и своего сына с фонариkом в руках в поисках крабов. Эта полная релаксация в плане логистики и пустынные километры пляжа с рассвета до одиннадцати перекрывают для меня традиционную загруженность Боваллона во второй полoвине дня. И именно за эту полную релаксацию и отсутствие околопляжной суеты мы и платим год за годом, ибо Clef des Isles дороже расположенных рядом конкурентов.

Теперь относительно проблемы безопасности, о которой упоминала Оkcана. Расположение прямо на публичном пляже имеет не только свои преимущества, о которых я писала выше, но и налагает определенную личную ответственность самих гостей за свое имущество. Входную дверь мы держим закрытой всегда. Все ценные вещи - в сейфе. Уходя из апарта, закрываем окна на втором этаже. Закрываем решетку на первом и oпускаем внешние бамбуковые жалюзи, проверяем, что все шесть штырей решетки утоплены. Уходя спать, всегда проверяем, закрыта ли решетка, опускаем жалюзи и выключаем свет. Все гаджеты, а у нас их немало, отправляются либо на барную стойку, либо в зону гостиной на этажерку на подзарядку. В зоне столовой на столе, который стоит в полуметре от решетки, не оставляем НИЧЕГО. Решетка мелкая, но oкантовка идет примерно 10 на 60 см, так что дорогие ласты и маски на полу оставляем подальше от решетки.

Просто, не так ли? За все то время, а это в общей сложности восемь недель, что мы провели в Clef des Isles в течении последних четырех лет, у нас не пропало ни пенса. И не только у нас, но и у наших многочисленных соседей. Уже одно то, что из всех отчетов на всех ресурсах за все эти годы об этом отеле вы - ЕДИНСТВЕННЫЕ, столкнувшиеся с ограблением, должно было навести на мысль о том, что проблему следовало бы поискать в себе. Но, очевидно, не судьба, обвинить других в собственном разгильдяйстве всегда гораздо легче.

Охана, простите меня, но отдых пьянству не правдание. НЕЛЬЗЯ напиваться до такой степени, что отправившись спать, вы оставили ценные вещи и гаджеты прямо на столе в зоне столовой, впритык к решетке, свет включенным, а жалюзи поднятыми. Это как яркая витрина- приглашение для любого, проходящего мимo, туриста или местного: протяни руку сквозь решетку и возьми без проблем. Так адекватные люди не поступают ни на отдыхе, ни у себя дома в Белоруссии. И за всю помощь, которую вам оказали Стефан и Маркиз, вы, вместо благодарности, облили их грязью. Я не выступаю адвокатом для Маркиз и Стефана, но преднамеренная несправедливость обвинений моих соотечественников по отношению к ним задевает лично меня, как частого русского гостя. Это вопрос национальной репутации, если хотите.
Просмотров: 38 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0
Morning view
Страна: Сейшельские о-ва
Город:
Отель: Clef des Isles
Добавил: nat_ru
 
 
  • Реклама
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.