Текущее время: 28 май 2018, 04:25

 

Описание отеля Four Seasons at Kuda Huraa

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Four Seasons at Kuda Huraa

IcebFamily » 25 янв 2010, 12:30

Достоинства:
1)роскошные бунгало 2)хорошо кормят 3)отличный сервис (лучше пока не встречали)

Недостатки:
1)маловат бассейн у бунгало 2)чуть проспал-привет отлив

Отзыв:
Возьмем немного белоснежного песка, окутаем лазурной водной гладью и добавим абсолютного солнца.... Несбыточная мечта? Да нет же, это Мальдивы!

Услышанное сразу рисует в сознании картинку из рекламы Баунти! Это правда, так оно и есть! Только, конечно, лучше один раз побывать там самому, чем постоянно слушать чужие рассказы или читать отзывы! Лучше хотя бы раз в жизни увидеть роскошный подводный мир не на картинках, а вживую, когда скаты и мурены проплывают прямо под тобой; хотя бы раз поразиться неземным цветом воды; хотя бы раз в жизни зажмуриться не от солнца, а от белоснежного как мука песка, на который смотреть без наглухо-затонированных очков вообще невозможно! Хоть раз в жизни каждый человек должен испытать этот неописуемый восторг от понимания, что сбывается его заветная мечта, его идеальная форма отдыха!

Впрочем, достаточно лирики! Пора и по делу!

Так вот, эта поездка на Мальдивы была запланирована как свадебное путешествие! Отель выбирался в течение дня! Посидев на сайте турагентства, выбрали с Мужем именно Four Seasons! В качестве временного места жительства была выбрана вилла с личным плавательным бассейном, душем под небом, садиком и т. п.

Когда стоимость тура приблизилась к 15 т долл, Муж шепнул на ухо:"Если мне вдруг не понравится- я тебя там же утоплю!"

Потом был долгий период ожидания, собирания чемоданов, выискивания в интернете чего-нибудь еще интересненького про Мальдивы..... и наконец-ДЕНЬ ВЫЛЕТА!

Летели мы QATAR AIRWAYS через Доху, т. к. лететь нашими самолетами и нашими авиакомпаниями че-то как-то уже не хотелось! Спасибо, уже налетались! Самолетик чистенький, вылизанный, новый airbus a380-800, мониторчики в каждом кресле: любые фильмы, любая музыка, любые игры на любом языке! А меню... Мясо, рыба, птица, вино Франция, Испания, Италия, любые коньяки хоть Courvoisier X.O.; кормили раза 3 по-моему!

Перелет занял 15 часов, включая 2,5 часа в Дохе! В аэропорту Дохи нам с Мужем делать было совершенно нечего - толкаться за часами “Breitling” или колечками “BVLGARI” Мы не стали, у нас в Москве этого хватает! Пробравшись мимо шейхов, облепивших BMW и MERCEDES, которые там просто так стоят - выигрыши в местную лотерею, Мы поднялись на эскалаторе на второй этаж к нашему выходу! Там мною была совершена попытка ознакомиться с Дамской комнатой, которая успехом не увенчалась, (я решила, что лучше потерплю до самолета) - леди меня поймут!

Полет продолжился более живо, т. к. при приближении к Мальдивам настроение заметно улучшилось! За час до посадки выдали для заполнения регистрационные карточки, где на английском языке надо было вписать все свои данные из паспорта плюс информацию о месте временного проживания /название отеля/ - карточку сохраните до отлета обратно в Москву, иначе не выпустят!

В аэропорту Мале Нас встречали с табличкой “Mr Burov.” Мелочь, а приятно! Налету забрали наши чемоданы, ваучеры, билеты и понеслись к катеру! На гидросамолете мы лететь отказались, уж больно они ненадежные, решили потратить вдвое больше времени, но прокатиться на катере…С ВЕТЕРКОМ! Паренек-капитан оказался лихим малым, прокатил классно-непередаваемые ощущения! Катерок, естественно “Four Seasons”, весь белоснежный, аж глаза слепит!

Встречали нас человек десять, одни чемоданы взяли, другие ручку подавали, третьи расспрашивали: «Как долетели? Все ли понравилось? Есть ли какие-нибудь пожелания?»

Наши чемоданы поехали на виллу без нас, а мы остались на диване около ресепшн! Потом опять заставили заполнять какую-то анкету, забрали Master Card, заблокировали там 2000 долларов - страховая сумма, наконец, выдали ключики от домика и повезли на электромобиле (!) /природу все-таки надо защищать/ до виллы! К нашему приезду чемоданы уже распаковали, сняли пленку, отнесли в гардеробную…. жалко, что вещи не разобрали! Эх!

Домик был изумительный: огромная кровать с балдахином, ЖК 50” и акустика BOSE, везде темное дерево, а пол, вообще очарование, – паркет из палисандра, дорогущая сплит-система кондиционирования, просторная ванная комната, душ в садике под открытым небом, гостиная зона с диванами и столиком ручной работы, минибар с полнейшим набором всех алкогольных напитков мира, отдельный винный шкафчик, личный бассейн, крытый огромный квадратный лежак, они это называли “deck”, и обычные лежаки (2 у бассейна, 2 у океана), столик на веранде….. продолжать можно бесконечно!

В принципе наш отдых на Мальдивах можно назвать так: «Крепкий сон - лучший отдых!»

Так как в Москве мы привыкли ложиться часа в 2 ночи, то и там поздно ложились и поздно вставали! Время в отеле отличается от времени в Мале, в Four Seasons они добавили отдыхающим час лишний! Вставали часов в одиннадцать, иногда в два часа дня! Конечно же, завтрак к тем порам уже заканчивался, и мы заказывали все в номер! Потом шли досыпать на пляже! Правда, на открытом солнце там можно пробыть максимально минут 15, потом начинаешь медленно, но верно плавиться и обугливаться! Муж спал на лежаке под навесом, а я делала кратковременные вылазки на солнышко! Потом обед, либо опять в номер (лень было одеваться и куда-то идти), либо в один из трех ресторанов! Кормежка вкусная, но мало! Порции, прям скажем, рассчитаны не на русских, явно! Потом шли купаться в океане, заранее закупившись тапочками, ботами, масками, трубками и прочими финтифлюшками из магазина «Appex Diving» в Москве! Вода просто сказка! А какие там рыбки!!!! А крабы!!!

Как я уже говорила лучше один раз увидеть!

Потом ужин, и релакс перед сном в бассейне с шампанским! Короче, полный кайф!

В принципе, при желании можно съездить в Мале /столицу/, правда похож он на маленький вонючий рыбный рынок, магазинчиков толковых мало, да и смотреть особо нечего, кроме музея и национального парка! Поражает разница в уровне жизни самих «мальдивчян-мальдивцев» и роскошью местных отелей! Островки-то, к сожалению, мусульманские, так что одеться надо по-скромнее! Все-таки чужую культуру надо уважать!

Эксклюзивный ужин обойдется в 1031 дол, причем меню не на много отличается от обычного, только подают все это более красиво и роскошно! Спасибо мне, пошли с Мужем на Ужин Махараджи! Ничего особенного, все то же самое ели на Гоа, прикол заключался в том, что цен в меню не было, тебе потом счет приносят! Ты заказываешь только второе блюдо, а стартер, салат, суп, десерт тебе приносят от шеф-повара! Сумма, указанная в чеке, нас приятно удивила, 430 долл что ли! Думали больше!

Алкоголь, естественно, в стоимость не входит! В среднем, ужин на двоих без алкоголя 200 долл, бутылка красного сухого вина 560 долл, бутылка шампанского 880 долл! СПА-центр и Фитнесс зал нами не были посещены за ненадобностью! Офигительный массаж в исполнении лучшего массажиста на свете я и так получала каждый день!

Про рыбалку: по сравнению с Сейшелами тут рай для «рыбаков-туристов», отличный катер, суперская команда, и возят они туда, где даже такой «ноль в рыбалке» как я что-нибудь да поймает! Что поймаешь - то тебе и приготовят в разных видах! Ничего не поймаешь – тебе помогут! Стоит это около 1500 долл/катер, если ехать компанией выйдет дешевле!

Про покупки: покупать колечки там не рискнули – цены от московских не отличаются, а дизайн не особо островной! Кроме шахмат ручной работы из плоских круглых камешков ничего больше накопать в бутике при отеле не удалось! Все сувениры и подарки себе накупили в аэропорту, там обалденные магазинчики!

Про отъезд обратно особо рассказывать нечего, все то же самое, только в обратном порядке! Грустно жутко!

Пока забирали наши чемоданы, мы с Мужем прошлись по пляжу! Солнце только вставало, было еще 7 утра и стало невыносимо тяжко на душе! Ощущение как будто прощаешься с мечтой, что вот она еще у тебя в руках…и вот она уже постепенно тает в красноватом отблеске восхода! Как будто ты стоишь на краю огромной пропасти безграничного блаженства и готов нырнуть туда с головой за руку с любимым человеком, но за спиной бежит bell-boy и зовет тебя к твоему катеру, назад в аэропорт, в Москву, в холод, в снег, в пробки прочь от блаженства, прочь от рая, прочь от абсолютного счастья!

Когда летишь в самолете и вспоминаешь, что еще вчера ты купался в небесно-голубой лазури океана, а теперь эти острова в иллюминаторе становятся все меньше и меньше, все дальше и дальше от тебя, в глубине души даешь себе обещание, что обязательно сюда вернешься! Когда-нибудь! И это прекрасно!
Просмотров: 8 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Мальдивские о-ва
Город:
Отель: Four Seasons at Kuda Huraa
Добавил: IcebFamily
 
 
  • Реклама
cron


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.