Текущее время: 20 фев 2018, 16:19

 

Описание отеля Beach (Pic) Albatros

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Beach (Pic) Albatros

Иришок » 04 июн 2010, 16:17

Достоинства:
Расположен на скале - отличный вид на бухту. Пляжи на любой вкус. Рядом кораллы.

Недостатки:
Мало вечерних развлечений на территории.

Отзыв:
Поехали вдвоём с подругой в октябре 2008. Отель Бич Альбатрос находится на скале. В любое время обеспечен потрясающий вид на залив. Бронировали одноместные номера - поселили в "бунгало"сразу и без доплаты. Две комнаты, гостиная, санузел. В каждой комнате: двухспальная кровать, шкаф, туал. столик, зеркало, прикроватная тумбочка, допотопный конд-р (много шума... и ничего). Окна комнат выходили на мини-дворик, где можно было, по-моему, устроить барбекю. В гостиной: два диванчика, журн. столик, хол-к, ТВ (2 русских канала). Мебель не новая, но колоритная. Медные светильники. Санузел просторный, только душ с неудобной шторкой. И температура воды была очень непостоянной. Говорят в основном здании номера тесные, тёмные, с плохой мебелью и неисправной сантехникой. Не была - не знаю. У нас всё оказалось нормально.
Наш номер был на первой линии, рядом с кафешкой и лифтом на пляж. На пляже есть бар. Я до завтрака в 7 утра бегала окунуться и занимала лежаки. А к 10 это уже было бы проблемой.
Лифт - очень необычно смотрится. Для желающих есть лестница. Прямо у лифта мелко и песочек - оптимально для детишек. Рыбки подплывают прямо к берегу. Левее пляж коралловый с понтоном, ещё левее дикий. Туда народ идёт толпами "с инструментом" нырять.
Направо от лифта пойдёшь (через отель Сети Шарм) на рынок "Old market" попадёшь. Я ожидала больше восточного колорита. Возможно мы просто не всё обошли. Да и надоели намёки, типа "приходи вечером на сеновал - скину тебе 5 долларов".
Вообще-то я мало задумывалась о том, что мы одни (без мужей) в мусульманской стране и здесь свои правила. Лишь остановившись возле красивой мечети, увидев толпу мужчин и их многовыражающие лица я побоялась вытащить фотоаппарат. Скорее от уважения к религиозным чувствам, чем от страха. Наверное. Но видеть такое ПОВЫШЕННОЕ внимание непривычно.
По национальному признаку отель делится 30/70. Европа (Германия, Швейцария, Италия, даже Швеция)/Русскоговорящие.
Питание нормальное. Мяса - рыбы было мало, но я вегетарианка и меня это только радовало. Фруктов немного, открыла для себя гуаву. Много хлебобулочных изделий, овощей. Есть диетический стол - супчики и варёные овощи. Никаких проблем с пищеварением не было. Разве что тяжесть от обжорства. Один раз пили местное вино - пить можно.
Территория небольшая, но ухоженная и идеально чистая. Есть два бассейна, есть обмен валюты, есть магазинчики, есть тренажерный зальчик. На пляже есть маленький СПА-салон. Ходили на массаж, при этом сауна и джакузи бесплатно.
Анимация. Дневная на 5, вечерняя на 3. Мы ходили на утреннюю гимнастику, танец живота, аквааэробику. Кто-то играл в волейбол, бочу. Вечером что-то было для детей, впрочем довольно однообразное. За 11 дней мы были один раз на конкурсе, один раз на скетче (типа "Камеди-клаб"), раза 3-4 сидели в кафешке и там пел мужчинка (довольно фальшиво), либо аниматоры танцевали и заводили отдыхающих (слишком быстро заканчивалось). В остальные дни валялись на шезлонгах, попивая Бейлис, болтая обо всём, слушая волны, смотря на звёзды...
Особый респект аниматорам Ахмеду и Ане (танцевали супер!!!)
Дискотека практически отсутствовала либо на ней дёргалось 2-3 вусмерть упившихся товарищей. Слишком техническая музыка не соответствовала контингенту отдыхающих. На просьбы поставить что-то попроще ди-джей не реагировал и крутил то, что видимо нравилось ему.
Впрочем для ищущих развлечений они всегда найдутся, не правда ли?
Экскурсию взяли всего одну, но хотели охватить максимум. Цветной каньон, Монастырь Св. Екатерины, ныряние и шопинг в Дахабе. Выехали в 3 утра. В 4, в горах, практически в кромешной тьме нас пересадили на джипы и до 8 вечера мы тряслись на них по пыльным дорогам Синая. По Цветному каньону нас прогнали галопом, в монастыре мы все время протолпились в каком-то закутке. В путеводителе написано больше и интереснее, чем наш гид нам рассказал. И самое "интересное" - Дахаб. Почти 2 часа мы, уже голодные, уставшие и злые, торчали возле ТЦ посреди пустыни. Практически никто ничего не купил. Дахаба как такового мы не увидели. Нас покормили на грязном берегу, в кафешке, похожей на огромную двухэтажную кровать, где даже руки негде помыть. Ели сидя на домотканых половичках среди бедуинов и безшабашных дайверов. Впрочем, эта экзотика лично мне чем-то понравилась. После обеда (уже в 16-30!) нас должны были купать. Но люди в группе были уже "измучены нарзаном" настолько, что победой мнения большинства мы вернулись в отель сухими.
Если Вы не любите экстремальный вибромассаж в течение 16 часов... Если Вы не забываете обо всём видя вдали загадочные синайские горы... Лучше не надо...

А в общем, отель "Бич Альбатрос" для непритязательных людей, желающих спокойно провести свой пляжный отпуск. Для тех, для кого главное МО-О-О-ОРЕ-Е-Е-Е и потрясающий вид на окрестности.
Просмотров: 9 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Египет
Город: Шарм-эль-Шейх
Отель: Beach (Pic) Albatros
Добавил: Иришок
 
 
  • Реклама
cron
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.