Текущее время: 22 фев 2018, 09:54

 

Фотографии • Показать галерею

собственно отель собственно отель цены на туры у уличного агентства панорама Мармариса купание на островах в Эгейском море

Описание отеля Club Palm

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Club Palm

dvb1971 » 23 июн 2010, 13:42

Достоинства:
Недалеко от моря, бесплатный wi-fi интернет (пароль к нему берется на ресепшене, иногда его изменяют - просите новый), в отеле можно арендовать велосипед (10 лир в сутки), не очень много россиян.

Недостатки:
Дорогой сейф на ресепшене (20 долларов в неделю), нет собственного пляжа

Отзыв:
В целом отель, на мой взгляд, полностью оправдывает свои три звезды.
Расположен в 5-10 минутах ходьбы от моря. Правда, своего пляжа не имеет, так что или загорайте на полотенцах, или готовьте денежки для оплаты "чужих" лежаков. Сразу скажу, найти места позагорать просто на песке - можно. От отеля до поселка Ичмелер спокойным шагом идти по набережной 1 час. Так вот, где то на пол-пути от отеля до поселка есть место, где пляж покрыт травкой, он "ничей", можно положить полотенце прямо под дерево и славно позагорать. Так делают и местные турки. Море относительно чистое, дно с камнями. К тому же местами дно покрыто водорослями. Кстати, в Ичмелер можно доехать на маршрутке за 2 лиры. Вот там полно пляжей с бесплатными лежаками и зонтиками. Правда, бич-бои будут предлагать купить что-нибудь поесть-выпить, но можно спокойно отказаться, и они отстанут.
Принципиальной разницы в чистоте пляжей в Мармарисе и Ичмелер я не заметил.
Кстати, кое-где пишут, что от отеля ходит бесплатный автобус на пляж и обратно. Информация устаревшая и не соответствует действительности.
От отеля до большого магазина "Мигрос" идти минут 15 по "главной улице". Цены в нем фиксированные, то есть пол-литра воды вы купите за пол-лиры, а не за столько, сколько взбредет загнуть продавцу уличного маркета.
В ближайшем от отеля пунке обмена валюты, в здании Emre отеля (точнее там 2 пункта обмена) менять деньги не советую - берут комиссию, да и курс там не самый лучший. Хороший курс без комиссии в обменниках, расположенных в районе магазина "Тансас" (если идти по главной улице в сторону, противоположную Ичмелер), надо пройти еще дальше "Тансас" и там увидите большой торговый центр. Искомые обменники расположены рядом.
Вокруг отеля (да и вообще везде в Мармарисе) множество баров и кафе, где можно перекусить и выпить в любое время суток.
Есть знаменитая Bar street, куда от отеля ездит бесплатный автобус (уезжает в 23, возвращается в 3 утра). Дресс-кода в клубах, расположенных на Бар стрит нет в принципе, вход бесплатный, можно ходить из клуба в клуб. Выпивка в клубах, естественно, довольно дорогая. 1 коктейль примерно 15-20 лир, так что напиваться желательно заранее в отельном баре :). Если серьезно - поздно ночью сильно пьяным, да еще в одиночку по Bar street лучше не ходить. Хотя считается, что преступность на невысоком уровне, но были прецеденты... Видел в клубах и маленьких детей, которых видимо привели с собой родители.
Питание в отеле вполне нормальное, из фруктов каждый день были арбузы и апельсины, в последний день давали персики (какие-то неказистые, маленькие и недозрелые). Ассортимент блюд довольно широкий, много овощей в разных видах, периодически было и мясо и рыба. От голода умереть сложно. Пиво в баре - местное, "Pera", пить можно. Также дают местные водку и и т.д. Воду из кулера в свои бутылки набирать не запрещают.
Кондиционер работает нормально, но если кому мешает спать - можно на ночь в качестве альтернативы открывать балконную дверь - ночью в Мармарисе прохладно.
Анимации в отеле нет никакой.
Если есть ноутбук - можно пользоваться бесплатным wi-fi интернет (пароль к нему берется на ресепшене, иногда его изменяют - просите новый). Если ноутбука нет - можно взять напрокат компьютер за 10 лир в час для выхода в интернет.
В городе, в том числе недалеко от отеля, полно туристических агентств, цены в которых ниже, чем у отельных гидов. Брать экскурсии на рафтинг или там на Эгейские острова, на которых гид по сути дела не нужен, считаю разумным именно на улице, экономия заметная. Кстати, как сказали работники уличных агентств, экскурсия на остров Клеопатры, который славится своими чудесными пляжами - не проводится, так как туристы почти растащили песчинки с этого знаменитого пляжа. Под видом этой экскурсии могут отвезти куда нибудь в другое место и лоховатый турист ничего и не поймет. Тоже касается экскурсии на Дальян. Гид принимающей турфирмы рассказал нам, что будет возможность увидеть пляж, на котором откладывают яйца двухметровые черепахи Каретта-Каретта. Уличные агенты говорят, что этих черепах увидеть нереально, так как в момент откладки яиц пляж закрыт для посещений. То есть каких-нибудь мелких черепах (нильских, например) может увидеть и удастся, но не тех, о которых заливал гид.
В отеле много англичан, поляков, были немцы. Ну и жители СНГ, куда же без них. То, что там много западноевропейцев, на мой взгляд, хорошо. Врядли они жили бы там толпами, если бы уровень обслуживания их не устраивал.
Добавлю, что Мармарис - очень красивое место, кругом горы, покрытые деревьями.
Вложения
swim.jpg
купание на островах в Эгейском море
Marmaris.jpg
панорама Мармариса
price.jpg
цены на туры у уличного агентства
hotel2.jpg
собственно отель
hotel1.jpg
собственно отель
Просмотров: 10 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0
собственно отель
Страна: Турция
Город: Мармарис
Отель: Club Palm
Добавил: dvb1971
 
 
  • Реклама
cron
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.