Текущее время: 20 июл 2018, 03:57

 

Фотографии • Показать галерею

Вид с балкона Очеред за кормом в столовой Пляж Долгая дорога на пляж Дно бассейна

Описание отеля Pharaoh Club

Сервис:
0% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Pharaoh Club

dvb1971 » 23 окт 2010, 23:12

Достоинства:
Единственное достоинство отеля - наличие суперскоростного лифта.

Недостатки:
Ужасное питание, неблизкий пляж, вокруг одни замороженные стройки

Отзыв:
Сложно будет подобрать цензурные выражения для описания этого «отеля», но я постараюсь.
Если коротко – это худший отель из тех, что я видел в жизни.
Подробнее. Еда очень однообразная, невкусная. Сразу после открытия столовой выстраивается очередь где-то на пол-часа. Причин много. Во-первых не хватает на всех желающих чашек, тарелок и т.д. Те, кому не хватило – стоят и ждут, когда это принесут. Во-вторых, на завтрак основные «гвозди программы» - яичница и блины. Скорость их приготовления (на глазах у отдыхающих) – прикиньте сами. Яичницу жарят на 2 газовых конфорках параллельно. Каждую порцию примерно по 2 минуты. Итого, если вы встали в очередь тридцатым, то и до яичницы доберетесь не ранее, чем через пол-часа. Рядом жарят блины с той же скоростью. Кроме этих блюд, можно поесть еще «салатов» (нарезанных овощей) и каких-нибудь плюшек. Напитки на завтрак – или растворимый кофе, или растворимый чай, или что-то типа «Юппи» (когда вода в титане заканчивается, откуда-то приносят кастрюлю с новой порцией воды и вливают в титан, не уверен, что она успевает вскипеть до того, как посетитель нальет себе в чашку порцию «кипятка»). Обед и ужин тоже не блещут разнообразием блюд и в очереди приходится стоять так же долго. Есть правда вариант – приходить за кормом часа через полтора после открытия столовой, тогда очередь будет не такая большая. «Супы» в столовой, похоже, варят на воде без добавления мяса. Если у вас имеются какие-нибудь хронические болезни типа гастрита – гарантирую обострение после питания в отельной столовке. Про мелочи типа летающих в столовке мух много писать не буду, они там просто есть. Вобщем, когда я летел домой, еда в самолете, которой нас кормили стюардессы, показалась мне райским наслажением.
Сам гость может налить себе вдоволь чая/кофе/юппи только на завтраке, в обед и ужин, а также в промежутке между ними даже за стаканом воды надо обращаться в бар. В барах, особенно в том, что у ресепшена, часто не хватает чистых стаканов, и похоже мыть их бармены бегают в соседний туалет. Были случаи, когда в барах в разгар их работы заканчивалось то пиво, то другие алкогольные и безалкогольные напитки (к вопросу об All Inclusive).
Если мой отзыв вас не напугает и вы все-таки соберетесь ехать в этот отель – возьмите с собой кипятильник, купите бутилированной воды в магазинчике рядом с отелем (там она вдвое дешевле, чем в баре), и пейте чай собственного приготовления сколько захотите. Воду из-под крана кипятить и пить не советую, она, похоже, опресненная. Кстати, где-то читал про то, что якобы в этом отеле «должны» всем желающим выдавать в баре закрытую бутылку минералки. Я спрашивал у отельного гида, информация не подтвердилась. Так что если хотите воду в запечатанной бутылке – платите бармену 5 фунтов (в магазинчике снаружи 3 фунта). Сейф на ресепшене, платный, 1 доллар за сутки.
Номер. В целом терпимый, но есть все-таки вещи, о которых не могу не сказать. Во-первых, когда я сел на одну из двух кроватей, возникло ощущение, что куда проваливаюсь. Объяснение было простым. Приподняв матрас, обнаружил отсутствие под ним половины досок, на которых он должен опираться (видимо туристы растащили на сувениры). Решил проблему просто – взял недостающие доски с соседней кровати, благо жил в номере один. У шкафа были выломаны дверцы, стояли рядом со шкафом. В номере нет фена. Кроме 2 кусочков мыла с половину спичечного коробка каждый при заселении, да и в дальнейшем, в ванной ничего не было, так что шампунь везите с собой. Телевизор есть, но кроме «снега» на экране ничего не видно. Кондиционер можно оставлять включенным, уходя из номера, он будет работать (никаких электронных карточек для включения электричества в номере не предусмотрено). Кстати, однажды во всем отеле пропало электричество на пол-дня, при этом не работал и водопровод. Убираются в номерах соответственно количеству звезд, не хуже и не лучше.
Территория отеля небольшая, ходить по ней особого желания не было, так что подробно об этом писать не буду. Скажу только, что вокруг отеля унылые замороженные стройки.
Бассейн довольно большой, с «лягушатником», вода грязная (особенно хорошо это видно по утрам, часов в 7, когда на дне лежит неподвижный слой бурого осадка).
До пляжа примерно 1 километр, надо переходить проезжую часть. На пляже после предъявления карточки, которую выдают в отеле при заселении, можно получить пляжное полотенце (карточку забирают). Когда уходишь с пляжа, полотенце обменивается обратно на карточку. Также бесплатно предоставляется лежак (многие из них неисправны – не фиксируется подголовник) и зонт. Если придти на пляж часов в 9 утра, лежака может и не достаться. Полотенца привозят на пляж на машине поздно, между 9 и 10 утра, так что я предпочитал носить и пользоваться своим, тем более от отельных пляжных полотенец исходит еле заметный, но неприятный запах хлорки. Морское дно на пляже у отеля не очень чистое, попадается мусор. Но вода прозрачная, через маску видно дно на много метров вниз (море – вообще единственное, ради чего стоит ехать в Египет).
Прямо на пляже я купил за 25 долларов экскурсию на так называемый Райский остров (у отельного гида она стоит 45 долларов). Сам остров ничего особенного не представляет (много народу, песок на пляже почище, чем в городе, в море есть кораллы и немного рыб). Там мы купались и загорали около часа, потом сели обратно на катер и поплыли к большим рифам. Вот там мы ныряли (с маской, трубкой и ластами) и любовались чудесными кораллами и огромным разнообразием рыб, морских ежей и т.д. Всем рекомендую съездить на сноркелинг, впечатления прекрасные.
Как вам всем известно, отельные гиды не рекомендуют покупать экскурсии на улице. Так вот, на нашем катере присутствовали туристы, купившие экскурсии у своих отельных гидов-сотрудников известнейшего тур-оператора, работающего на российском рынке. Только цена, наверняка, была дороже той, что заплатил я.
От отеля до ближайших соседних отелей идти минут 10-15. В городе есть несколько банков, где можно обменять иностранную валюту на местные фунты, в том числе в непосредственной близости от магазина Duty free (туристы могут пользоваться им в течение 2 суток после прилета в страну). Советую перед тем, как покупать сувениры, добраться до магазинов с оригинальными названиями Рамстор, Елки-Палки и Хургада Стар (все они расположены рядом друг с другом чуть дальше Duty free по той же дороге), они довольно большие, ассортимент разнообразный и, главное, цены в них фиксированные. Нужно это для того, чтобы хотя бы примерно знать, сколько стоят всякие папирусы и каменные статуэтки, а то накупите все это в мелких уличных лавках в 5 раз дороже, чем в вышеуказанных магазинах, а потом будете кусать локти. Чтоб добраться до этих магазинов, можно пройтись пешком по автодороге по направлению к пляжу (естественно, не сворачивая к нему). Но идти до них довольно далеко, километров 8, мимо мелких лавочек с приставучими продавцами-зазывалами.
Можно также доехать до этих магазинов на такси (стоит это удовольствие 10 фунтов, если таксист начнет торговаться – пошлите его подальше, через минуту приедет другой таксист и с радостью довезет вас куда надо за 10 фунтов). Таксисты знают Pharaoh Club под старым названием – Санта Мария, его им и надо называть перед посадкой в машину вместе с ценой, за которую вы хотите доехать до него. Ночью от Pharaoh Club до ближайшего отеля, Хилтон, довольно страшно идти – кругом темень и пустующие замороженные стройки. Кстати, со мной на этой дороге случился интересный случай. Я только начинал поход от Хилтона в сторону Pharaoh Club, то есть возвращался «из центра» (напоминаю, идти там минут 10). Дело было ночью накануне вылета домой. Мимо проезжали такси (обычно они сигналят, проезжая мимо пешехода, если махнуть рукой – останавливаются и сажают пассажира). Одна машина остановилась около меня, хотя я таксисту ничем не махал, водитель поинтересовался, откуда я и куда иду. Я назвал отель. Тогда таксист предложил БЕСПЛАТНО довезти меня до отеля. Я удивился, но в машину сел. Сразу после этого машина поехала, а таксист на скверном английском признался мне в любви (причем, видимо, для убедительности повторил «I love you» несколько раз), после чего предложил поехать курить гашиш. Признания в любви от других мужчин меня как-то не воодушевляют, так что я от руки и сердца египетского таксиста, а также от гашиша, отказался. Тогда он как ни в чем не бывало довез меня до отеля и запросил 10 фунтов. Я напомнил ему о бесплатности поездки, на что таксист заявил, что ничего такого он не предлагал. Пришлось отдать этому уроду 10 фунтов. Правда в придачу он получил порцию мата на английском и, похоже, обиделся. Так что имейте в виду – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В последний день проживания в отеле я сдал ключ от номера, сейфа, пляжную карточку, приехал автобус. Мы доехали до аэропорта, зашли внутрь. Там, кроме обычного Duty free, обнаружились в огромном количестве такие же сувенирные лавки, как в городе, торгующие тем же самым ассортиментом товаров (начиная от каркаде, пляжными полотенцами и футболками и заканчивая египетскими марками и монетами). Так что если у вас останутся непотраченные фунты – их можно потратить на дополнительные сувениры. Кстати, в аэропорту (в той части, где находятся вылетающие туристы), нет банка, так что просто обменять фунты на доллары или евро не удастся.
Повторюсь. Pharaoh Club hotel - самый ужасный отель, в котором я когда-либо жил и я не вернусь в него даже бесплатно.
Вложения
pool.jpg
Дно бассейна
doroga.jpg
Долгая дорога на пляж
beach.jpg
Пляж
korm.jpg
Очеред за кормом в столовой
balkon.jpg
Вид с балкона
Просмотров: 6 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0
Вид с балкона
Страна: Египет
Город: Хургада
Отель: Pharaoh Club
Добавил: dvb1971
 
 
  • Реклама
cron


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.