Текущее время: 19 ноя 2018, 23:44

 

Описание отеля Power Valley JinJiang International Hotel

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:
Адрес:ChaoYang North Street 1888, Baoding, Heibei,China (это намного севернее чем показывает эта карта)
Сайт:http://www.pvjjhotel.com/index.php?Locale=en-us

Отель на карте

Количество отзывов : 1

Отель: Power Valley JinJiang International Hotel

Sha-Un » 24 ноя 2010, 05:48

Достоинства:
Намного лучше того, что мы видели в Пекине. Рядом отличный ресторан.

Недостатки:
Расположен не в центре города

Отзыв:
Что делать, если вдруг Вы, как и я, впервые в Китае, а Вас занесло в Баодин? Техописание для тех, кому не сидится в свободное время в отеле, и кто не хочет переплачивать за такси. Прошу прощения, не придумала, куда еще это описание запихнуть.

Как передвигаться?
Купить в газетном киоске/на жд вокзале карту города (стоит 3.50, все только иероглифами! но остановки автобусов указаны арабскими номерами). Автобусы по городу стоят 1юань вне зависимости от расстояния. На дорожных указателях всегда написаны стороны света иероглифами – один раз разберетесь – больше не будет проблем с ориентированием.

Где поменять деньги?
В более мелких отделениях Bank of China евро меняют только с пн по пт. В субботу однако поменяли в филиале на углу Dongfeng Middle и ChaoYang.

Где поесть?
Разницу между европейской и китайской пиццей прочувствовали в Pizza Нut на Yuhua West Rd рядом с Clock Tower. Итальянская в подметки не годится. Хороший ресторан наискосок через перекресток от отеля Tasty Flavotr на ChaoYang North, 1333. Всегда было супер. Можно выбрать по меню, а можно в их «зоопарке» живьем. Продуктовые магазины с непривычки находятся не сразу (часто это HUI-Mart с красно-синей эмблемой). Но стоит того хотя бы ради йогуртов и засахаренных помидоров.

Что посмотреть? (I) Это стоит посмотреть
1) На Yuhua West Rd – Lotus Pool (обозначен на карте, как небольшой сад с озером), на противоположной стороне улицы Дворец Губернатора (который почему-то называют в интернете иногда музеем пыток) и Daci Temple (все описания есть в Инете).
2) Параллельно Yuhua West Rd идет Xidaje/Dongdaje. Очень живописная улица в старом стиле.
3) Уличные рынки и парки. Если вы находитесь в туристич. центре, то по карте Вы находитесь в четырехугольнике из речушек/канавок (это как назовешь). Южная сторона – зоопарк. Северная сторона четырехугольника, рынок на ул N Riverside, уличные парикмахеры, а также множество игроков в Маджонг. С противоположной стороны канавки – парк Binhe – место проведения шахматных чемпионатов. В теплое время года собираются музыканты и певцы. Вдоль канавки с западной стороны – птичий рынок. Можно понаблюдать, как покупатели придирчиво выбирают сверчков.

Что посмотреть? (II) Вы все еще в городе. И делать нечего.
4) Зоопарк. (адрес – см. п. I.3) 15ю, лучше идти утром, тогда успеете и на цирковое представление (при входе в цирк еще 10ю, очень даже неплохо). А обезьяны берут еду из рук. И вообще все животные попрошайничают. Так что стоит запастись чем-нибудь не вредным.
5) Ботанический. Вход свободный. Угол N 2nd Ring и Sunny (а не там, где пишет гугл!). Главная аллея, искусственная пещерка на островке.
6) В парке Jingxiu (Угол ChaoYang и Wusi) можно также послушать певцов или позаниматься на общественных тренажерах.
7) Baoding Museum, вход вроде свободный, ул. ChaoYang как и показывает гугл., я попала на временную фотовыставку, плюс выставка-продажа картин, резьбы…
8) Военный музей в бывшей военной школе (Baoding Junxiao Memorials, 10 ю, Dongfeng East Rd). Несколько старых зданий, старые фотографии плохого качества, немного экспонатов, все по-китайски.
9) Зайдите в кондитерскую. Если повезет, и кто-то при Вас будет покупать торт, то можно посмотреть, как они мастерски сами делают розочки, тигров и прочие украшения. Завораживает.

Что посмотреть? (III) Свободный день за пределами города.
10) Mancheng Han Tomb (описание в Инете, подъемник лучше брать сразу туда-обратно 70ю, билет тоже лучше сразу на две гробницы 100ю). Автобус номер 10, проезд 4-5 юаней, ехать не более получаса, оплата кондуктору, покажите ей листочек с иероглифами и надейтесь, что она Вас высадит. На нужной остановке многие вышли, и автобус потом сразу повернул направо. А мы пошли прямо, как если бы автобус не сворачивал, в сторону гор. Идти пешком минут 20. Указателей нет, нужный поворот налево спрашивали.
11) Ranzhuang. Автобус от автовокзала (Baoding Keyun Zhongxian Station, угол Yuhua East Rd и 2nd Ring). Автобусы ходят часто. Билет покупать прямо перед отъездом в билетной кассе. Туда за 10юань прямо до места назначения. Ехали больше полутора часов, из которых дольше всего до развязки, поскольку на каждой остановке кондуктор выскакивал и криками собирал пассажиров. Мемориал (вход свободный), в деревне за 20ю дадут два билета, позволяющих пройти три кусочка лабиринта. По главной аллее прошли деревню насквозь до шоссе и поймали обратный автобус в 15:50, 8юань.
12) ну и конечно на поезде в Беиджин итд.
13) А вот рейсового автобуса Baoding-Western Qing Tombs, о котором упоминается в интернете, как мне сказали в отеле, не существует. Впрочем, как знать…
Просмотров: 7 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Китай
Город: Баодин
Отель: Power Valley JinJiang International Hotel
Добавил: Sha-Un
 
 
  • Реклама
cron


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.