Текущее время: 20 ноя 2018, 11:16

 

Описание отеля Ibis Berlin Kurfurstendamm 2*

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Ibis Berlin Kurfurstendamm 2*

Кия » 11 фев 2015, 07:49

Достоинства:
Расположение Чистота

Недостатки:
Нерасторопный персонал Плохо работающий WI FI

Отзыв:
Как-то долго я тянула с выбором отеля в Берлине и забронировалась буквально за пару часов до вылета.
Что хотелось абсолютно точно, так это выиграть с расположением - в прошлый раз жили на Kurfürstendamm, понравилось, надо было повторить)
Ibis Berlin Kurfuerstendamm 2* - это были вторые 2* в нашей туристической жизни, первые запомнились по Ханою и оставили самые прелестные впечатления)
Бронировала на http://www.booking.com/, двухместный номер с одной кроватью.
Цена трех ночей без завтрака - 225€

Дорога аэропорт - отель на такси заняла чуть больше 20 минут, по счетчику заплатили - 40€.
При бронировании сразу указала время прибытия, попросила приготовить к этому времени номер, но отель взаимностью не ответил. Зашли на ресепшен ровно в 14:30 минут, сотрудница дежурно выдала скупую улыбку, нашла бронь и готовые карты-ключи от номера. Поблазнило золотишко, но не далось (с)
Показала нам на часы - заселение в 15:00, ждите. Я достала бронь отеля, озвучила письменную просьбу - никаких эмоций. Ответ один: - Ждите время чек-ина, 15:00.
Я ответила взаимной скупой улыбкой и мы ушли из отеля гулять на ближайшую ярмарку)



Вернулись обратно глубоким вечером, перед отелем всё время проходила ярмарка близлежащих деревушек, там было всё для снятия стресса трех перелётов подряд, не получения багажа в Шонефельде и отказе в раннем заселение. Глинтвей оказался хорош до неприличия, сосиски горячие, булки свежие, а когда зашли в KaDeWe, то напрочь забыли о пройденных неприятностях.
Когда вернулись в отель, на ресепшене стояла миловидная дама, улыбка светила издалека и была достаточно искренней. Нас спросили фамилию, тут же выдали карты-ключи, извинились за поведение сотрудницы и пожелали хорошего отдыха.

ДЕПОЗИТА НЕТ.
КУРЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО, НО НА БАЛКОНАХ ЕСТЬ ПЕПЕЛЬНИЦЫ. НАРОД КУРИЛ.


В отеле два лифта, оба шустрые, очередей не было и время ожидание минимальное. Поднимают вверх от магнита ключа.


Номер нам достался для инвалидов. Я не могу сказать, что это плюс, разве что площадь побольше, чем в обыкновенных номерах. Спустилась на ресепшен с просьбой замены, но увидев другие номера отеля, от затеи замены отказалась. Там были не номера, а клетушки.
Наш номер так же не понравился сразу... Неудобным было почти всё)
Неровная планировка, плохо продуманное освещение, отсутствие на входе шкафа для одежды и места для обуви. Отсутствие мини бара (холодильника) и любых привычных комплектов (чай/кофе/чайник/вода). Сейф отсутствует, единственное зеркало чудовищно полнит.


Выход на балкон по высоченной ступени, мне трудно понять, каким образом люди с ограниченными возможностями могли пользоваться балконом - это просто недоступно.


Ванная комната большая, теплая, но с полотенцами все дни был постоянный кризис. Полотенцев выкладывали три штуки - два больших и одно маленькое. В один из дней положили единственное полотенце, звонили на ресепшен с вопросом, исправились к вечеру. Из гигиенических принадлежностей только дозатор мыла на стене, все остальное везем с собой. Фен был, не пользовалась. Проблем с сантехникой и горячей водой не было, все работало исправно и вода была нужной температуры.


Дверь, отделяющая номер от ванной комнаты, носит чисто символический характер, она есть, но толку от неё нет))


Плюсы - удобные матрацы и постельное белье высокого качества. Хорошо работающий кондиционер на плюсе не дал замерзнуть ночами.
Звукоизоляция у номеров средненькая, мы слышали звуки соседнего номера и коридора очень хорошо.
WI FI работал штрихпунктирно) Сам себе настраивался и сам себе рвал в самые ненужные моменты.
Телевизор показывал много каналов на разных языках мира, кроме русского.
Балконную дверь в номере нам закрыли на второй день, опять вопрос на ресепшен и заполнение кучи бумаг, что мы сами несем ответственность за свое поведение и за степень сохранности своих вещей. Отель умывает руки.
Убиралась у нас девушка откуда-то из очень жаркой страны, была всё время улыбчива и вежлива. Оставленные вещи и деньги не трогала.

Про завтраки читала отзывы у других туристов, стоит трапеза 10 евро - входит минимум (чай/кофе/круасан/мюсли). Наш отказ от завтраков был сознательным, потому что напротив отеля супермаркет и потрясающая кофейня с выпечкой и разница во времени сказывалась с 3 часов ночи. Просыпались глубокой ночью, с вечера все купленные вкусности поджидали на столе, а вот кофе три ночи подряд заказывали в баре отеля. Спускались на ресепшен, будили сотрудницу (две ночи подряд попадала та самая, что отказала в раннем заселении), наливали две чашки горячего кофе и шли наверх завтракать. Сколько было негодования и злости во взгляде этой невысыпающейся немки, но нам было фиолетово - работать и ещё раз работать.


Ещё из непонятных отказов персонала - это отрицательный ответ на просьбу взять в ресторане столовые приборы в номер (ложка/видка/нож), сказали "это невозможно в нашем отеле".


Чек-аут длился минуту, на стойке попросили заполнить анкету гостя и пожелали счастливого пути в аэропорт. Такси подошло через 2 минуты, вызвали во время чек-аута.
В целом, отель оправдал себя по требованию к расположению, но общее впечатление не подталкивает к выбору этого места во второй раз.
При следующих визитах выбор будет не в пользу Ibis Berlin Kurfuerstendamm.
Просмотров: 1 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Германия
Город: Берлин
Отель: Ibis Berlin Kurfurstendamm 2*
Добавил: Кия
 
 
  • Реклама
cron


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.