Текущее время: 14 ноя 2018, 14:05

 

Описание отеля Eva Lanka

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Eva Lanka

татиас » 12 сен 2015, 16:17

Достоинства:
Полный релакс и единение с природой.

Недостатки:
Незначительные, на которые не стоит обращать внимание.

Отзыв:
Очень давно, еще в школьные годы, попалась на глаза открытка с надписью “CEYLON”. Смешная узкая лодка на песчаном берегу голубого океана, пальмы растущие практически у кромки воды и не единой души на побережье, эта картинка будила воображение о такой далекой сказочной стране. Так и родилась мечта увидеть все это своими глазами.
В декабре 2013 года, улетая в Израиль, решила просмотреть свою электронку... и вот оно то что грезилось многие годы, один из тур агентов прислал предложение посетить Шри-Ланку, а именно отель Eva Lanka в окрестностях Тангалле. Это было именно то чего так хотелось многие годы, мечта возродилась, навязчивая идея посетить именно этот отель не пугали ни длительность перелета, ни редкие плохие отзывы (как уж без них, везде найдутся люди чем-то недовольные). Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал оказаться в таком месте среди неописуемых красот целомудренной природы. Только необъятное небо над головой, волшебство живописной лагуны, вода цвета голубого бриллианта, пение райских птиц, изумрудные россыпи экзотической фауны, тихий плеск набегающей волны и ласковые поцелуи солнца, несбыточная мечта или сон? И что надо, чтобы это все реализовать в наше время?... Время и деньги, это сочетание великая вещь, надо иметь и то и другое и тогда можно сотворить для себя чудо.
И вот мы уже в дороге, длительный перелет, с короткой стыковкой в Дубаи и нас встречает аэропорт Коломбо Бандаранайке (аэропорт Коломбо находится не в Коломбо, а в 35 километрах от него в городке Катунаяке и имеет еще одно из названий Katunayake International Airport), именно отсюда и начинается первое знакомство туристов и путешественников со Шри-Ланкой. Такой же длительный трансфер (около шести часов) и мы в отеле...
Встретили очень дружелюбно. Сразу из ресторана вынесли свежевыжатый сок, персонал засуетился, погрузили наши вещи, две девушки симпатичные и доброжелательные быстро оформили документы и в сопровождении обслуги и менеджера Манжу мы направились в свое бунгало. Поселив и удостоверившись что нас все устраивает персонал быстро покинул наш номер (все было ненавязчиво и с улыбками). Надо отметить, что персонал чрезвычайно услужлив и приветлив и любой вопрос стараются решить максимально оперативно. Мы на месте...

Там, где вечером море целуется с белым песком,
Чьих-то ног заметая умело, но нежно следы,
Две отшельницы-пальмы во страсти сплелись узелком,
Замерев в вечном танце над самою кромкой воды.

Невероятное состояние покоя и умиротворения... Тёплые волны наслаждения уносят душу в путешествие по неизведанному пути... Глаза закрыты, сознание в полудрёме, мысли тягучи и расплывчаты... Шум прибоя... Он обволакивает тёплым и уютным облаком... Теперь я знаю что представляет из себя рай!
Я не знаю сколько было людей в отеле, но они были, редко встречаясь на завтраках либо у бассейна, ощущение было такое как будто мы сняли не бунгало в отеле, а сам отель. Никакого звука от дорог, транспорта, орущих телевизоров — полное единение с природой, здесь ты с ней наедине, вдали от шума городских мегаполисов. В окружении невероятного сада и диковинных райских цветов, разных животных и птиц.

Закрывались бутоны невиданных ярких цветов,
Словно в домиках, прятались в них до утра мотыльки,
Колыбельные песни звучали окрест для птенцов,
Умолкая с движеньем невидимой ночи руки.


Если Вы желаете почувствовать себя самым долгожданным гостем на планете и вернуть себе состояние гармонии, постоянно нарушаемое стрессами, работой и жизненными неурядицами, то отдых в Ева Ланке – это то, что вам нужно. Здесь Вы не найдете тусовок, зажигательных анимаций и увеселительных баров, но что точно излечит Вашу душу и сердце это тепло улыбок и доброжелательное отношение ланкийцев. Для них вы всегда будете частью их большой семьи. Возможно, именно ласковое солнце и теплое море подарило им эти традиции исцеляющего гостеприимства.
Номер большой, разделен на две зоны. Внутри все чисто, качественно, есть, конечно, мелкие недочеты, но они не принципиальны. Без изысков, но все нужное есть: минибар, чайник, фен, кондиционер и вентилятор, телевизора нет, но это больше плюс чем минус — ведь ты с природой. Шампунь и гель берите с собой, здесь только мыло. Четыре полотенца чистых и целых, и пляжные. которые находятся под навесом рядом с большим бассейном (меняете самостоятельно). Номер убирали каждый день, к нашему возвращению с пляжа все было чисто. Не пожалейте чаевых персоналу, и он ответит Вам особым усердием. Это негласное правило. Так что дерзайте, и бунгало в ЕВЕ станет вам на время вторым домом!

Брали только завтраки. Завтрак обычный, большое количество фруктов, свежевыжатый сок, тосты, сосиски, масло-джемы-мёд . Давали блинчики фаршированные джемом и кокосом, местный йогурт «Курд» с кокосовым сиропом и яйца, яйца можно было выбрать в любом приготовлении: фаршированный омлет, яица "Пашот", яичница «Глазунья» и просто варёные яйца. Так что мы себе делали разнообразие и за две недели отдыха нам завтрак не приелся. Отдельно хочется сказать по поводу завтраков. Очень многие пишут о том что они однообразны, но вы прислушайтесь к персоналу что они вам предлагают составьте свой завтрак из предложенного меню сами, это ведь завтрак много ли вы съедаете с утра уходя на работу у себя дома? Будьте проще и люди к вам потянутся, дарите свои улыбки, и народ ответит вам тем же.
Так как очень часто выезжали на экскурсии то обедали обычно на выезде. А ужинали как в отеле так и рядом в кафе, но это уже будет другой рассказ. И фрукты, фрукты везде на каждом шагу, а кокосы и бананы растут везде, как яблоки в моем родном городе. Стоит все это сущие копейки.

А вот и пляж. Дело в том, что все пляжи в Шри-Ланке государственные и огородить их отели для себя не имеют права, но в этом и фишка. Отель находится на горе и закрыт с океана валунами, что делает вид необитаемого острова. Лежаков и зонтиков нет, но можно расположиться в тени пальм на одном из шикарных пляжей, их там несколько, от чисто песчаных с пологим входом, до каменистых и коралловых, выбирай ты ведь в райском месте, а в раю есть все на твой вкус, ведь именно из-за таких уголков природы можно добираться сутками преодолев тысячи километров.

Наблюдая за солнцем, скользящим по глади морской,
Утопающем медленно там, где дрожит горизонт,
Зашептали о чем-то ветрам изумрудной листвой,
Предвкушая мерцание звезд и спасительный сон.
Стайки маленьких рыбок игрались беспечно в волнах,
Наслаждаясь воды чистотой и желанным теплом,
Семь цветов акварели смешав на подводных холстах,
То на миг разлетаясь, то снова сливаясь пятном.

Вода теплая, градусов 28-29.Огромное количество ракушек, ракушечек, камушков, крабиков, так что для любителей побродить по берегу в поисках драгоценной добычи раздолье! Океан очень неспокойный, я бы даже сказала буйный! Во время отлива очень сильное течение, которое буквально сможет снести вас с ног, соблюдайте необходимые меры предосторожности! Когда происходит прилив, то цвет океана меняется, происходит его преображение, но к тому же приходят большие волны!
Я влюбилась в буйство окружающих красок и в безумно красивый и ласковый океан, сводящий с ума только при одном взгляде на него.

Не волнуйтесь из-за бич-боев, вежливо отказав им они потеряют к Вам интерес, или выбрав одного из них (с хорошей репутацией), Вам гарантированы интересные экскурсии по стране, их охрана и сопровождение в любом месте, но будьте бдительны попадаются и не порядочные о чем в отеле предупреждают.

Умиротворяющий вид на океан, свежий бриз, потрясающие закаты и не менее великолепные рассветы — если вы ранняя пташка, разумеется. Что может быть лучше? Только осознание того факта, что все это принадлежит вам и, главное, — все это создано природой с разумным вмешательством человека. При всем разнообразии вариантов номеров неизменным в таких бунгало остается одно – как можно более впечатляющий вид на пейзаж. И если существует рай на Земле, то для многих, если не для большинства, это именно домик на пляже, открытый солнцу и легко впускающий в себя вид на океан, его запахи и шум прибоя, где солнце светит круглый год и температура воды не опускается ниже двадцати градусов, то совершенно нелишней будет открытая терраса, обдуваемая морским бризом, место, где можно приятно провести вечер. Здесь забываешь обо всех своих делах и проблемах, полностью погрузившись в волшебный мир отеля. И приходишь в себя только когда пора прощаться. Две недели в Ева Ланке, по-моему, стоит месяца любого другого отдыха.

Какие чувства охватывают человека при исполнении мечты? Радость, восторг, удовольствие и, конечно же, ... грусть! Да-да, именно так, всегда немножечко грустно от того, что на одну мечту стало меньше! И это был действительно рай - необыкновенная природа, исключительно доброжелательные ланкийцы, радостные улыбки, дни, наполненные райским наслаждением! Четырнадцать дней незабываемого отдыха, когда рядом любимый муж, океан удовольствий, потрясающая тропическая растительность, море впечатлений - что еще нужно человеку для счастья? Во всем остальном рецепт прост: ведь природа вокруг уже сделала все, чтобы вы не заскучали.
Пришло время возвращаться домой, улетать не хотелось. Улетали ночью, взлетели все дальше и меньше было огней ночного города, а в душе была буря эмоций и смешанных чувств. Я СЮДА ВЕРНУСЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Зажигались огни в небесах, и Луна, невзначай,
Улыбнулась, увидев с высот этот маленький Рай…


P.S. Друзья, свой долгожданный отпуск надо планировать заранее, тогда и не будет потом претензий к количеству звезд, качеству обслуживания, персоналу и т.п. И если вы приезжаете с положительным настроем, то и местное население встретит вас улыбкой на лице и радушием с первого до последнего дня пребывания в отеле. Уверена, что каждый посетитель Ева Ланки найдет себе занятие по душе, а отдых ознаменуется исключительно положительными эмоциями.
Желаю всем путешественникам успехов и незабываемых впечатлений! И помните: никто не сможет вам испортить отпуск больше, чем вы сами!
Просмотров: 8 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Шри-Ланка
Город: Тангалла
Отель: Eva Lanka
Добавил: татиас
 
 
  • Реклама
cron


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.