Текущее время: 24 окт 2018, 01:47

 

Описание отеля CROWN PLAZA

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: CROWN PLAZA

Auvergne » 26 мар 2010, 19:27

Достоинства:
Удобный комфортабедльный отель. Приятно в нем отдыхать.

Недостатки:
не обнаружено.

Отзыв:
Находится недалеко от Пражского Града и собора св. Витта, практически представляет собой часть Страговского монастыря, но имеет отдельный вход в свой дворик.
Место очень высокое, тихое, красивое… Именно там находится одна из лучших смотровых площадок Праги. Увидите Прагу как на ладошке, чуть-чуть в дЫмке…
От Карлова моста, если пересечь Малостранскую намнести (площадь), к отелю ведут две улицы: Нерудова и Увоз, плавно переходящие друг в друга. Улицы очень круто идут вверх. Вечером мы буквально позли по ним в отель.
Причем ползли долго: от Пороховой башни до отеля – не меньше часа. Потом мы поумнели и стали добираться на 2-х трамваях (8 и 22), хоть и с пересадкой, но очень быстро. Сначала от пл. Республики до Пражского Града едете на 8-м, потом выходите и стоя на ТОЙ ЖЕ остановке, ждете 22-й трамвай и едете до остановки «Погоржелец». И вы на месте.
Но по утрам, на встречи с экскурсоводом у Пороховых ворот шли пешком – потому как идти было ПОД горку, и виды открывались обалденные!

О самом отеле.

Представляет собой отремонтированные старинные корпуса монастыря, с хорошими стенами и ,естественно, хорошей (кроме санузлов) звукоизоляцией. Есть свой небольшой внутренний дворик.
Стиль интерьера определить затрудняюсь. Могу сказать одно – уютно, и русскому человеку близко. Постояльцев почти не видно и не слышно.
На рецепции работает менеджер Татьяна, русская, очень приветливая и внимательная женщина. Со всеми русскими постояльцами нянчится в меру всех своих возможностей. Еще она хорошо знает немецкий. И в свободное от капризных соотечественников время нянчится также и с немцами. Всеми другими гостями занимаются молодые чешки. Тоже довольно приятные и внимательные девушки, говорящие на многих языках и пытающиеся (с помощью Татьяны) говорить и на русском.
Что было очень приятно.

Рядом с рецепцией стоят три стола с компьютерами, и еще один компьютер в отдельном кабинете. Но там тоже разрешают находиться. Интернет бесплатный.
Клавиатура, естественно, латинская и/или чешская.
Отель гордится своим холлом-библиотекой. Красиво, конечно. Камин, кресла, встроенные в ниши книжные полки с книгами и т.п. Но на поверку библиотека оказалась собранием каких-то словарей, справочников (энциклопедий) на английском языке…
Может, кто-то от нечего делать и заинтересуется.
Есть бар. Но мы до него так и не добрались.

Номер страндартный (двухместный)

Нам достался номер (ну как всегда), с видом на монастырскую каменную стену, увитую плющом. Думала, что только мы такие «везучие». Но потом посмотрела по плану и поняла, что таких номеров много. Штук 17 точно. Но что делать, монастырь все-таки! Зато та-а-ак тихо, такой ОБАЛДЕННЫЙ воздух. Да занавесили мы эту стену и забыли про нее!!
Зато в номере тепло, очень приятное многоуровневое освещение, чайник с чашками и пакетиками чая, кофе, сахара, сахарина и даже лимонного сока + две бутылочки воды.
Это все бесплатно.
Ну, а бар в холодильнике – как всегда, дороговато будет.
Мы решили про него забыть. Кстати, при заселении требуют залог 50 евро. Потом, если ничего из бара не брали – отдают.
Постели (матрацы) очень удобные. Белье меняли через два дня на третий. Полотенца – каждый день. Есть банные халаты. Желающим на рецепции выдают белые махровые тапочки. В платяном шкафу - гладильная доска и утюг!
Санузел: все на уровне, но душ своеобразный. Но вам покажут, как он действует.
Телевизор плоский, достаточно большой, какой-то канал русский есть.
Да, совсем забыла, при заселении на журнальном столике обнаружите небольшой сюрпризик.
Пустячок, а приятно!

Ресторан.

Достаточно просторный, с интересным интерьером. Площадь ресторана разбита на несколько повторяющихся зон: столик на двоих, столик на четверых, столик для компании побольше да еще с диваном. Выбирай!
Питание организовано в виде шведского стола. Все как везде. Омлеты, сосиски, овощи, йогурты, выпечка. Только при входе официант по-английски спрашивает, что будете пить. И приносит отдельно за Ваш столик чайничек, либо кофейничек. А за соком к автоматам и сами сбегаете!
На первый взгляд показалось, что все представлено какими-то уж очень малыми порциями… И йогурты налиты в чашки, и фрукты-овощи мелко порезаны, паштетов вроде нет…Нарезок по принципу – «всего по чуть-чуть». Ага, мудрые менеджеры позаботились, чтоб в номера не таскали! Но все постоянно подкладывается свежее-горячее… На отдельной доске – небольшие круги или куски дорогих сыров (с плесенью и т.д. и нож специальный имеется). Пожалуйста, дегустируй, наслаждайся, ежели в них чего понимаешь.
Выпечки вида три-четыре, и очень вкусная.
В-общем, завтрака, нам хватало до вечера спокойно.

Туроператор.

Внимание: «Амиготурс» хитрит. В России для клиентов распечатывают экскурсионные программы по одной цене, а на месте все оказывается на 10-15 евро дороже. Или: до замков вас довезут, а за вход в замок нужно платить отдельно, и прилично.
Так что - на экскурсии берите денег чуть больше, чем планировали первоначально.
Еще не понравилось, что совмещали в одном автобусе две-три группы – одну из которых потом развозили по вокзалам… Мы теряли время на проводы домой чужих нам людей, выгрузку их багажа, их капризы и т.д.

Перевозчик.

К Чешским авиалиниям претензий нет никаких. Рузине – милый, спокойный и понятный аэропорт. Для людей. Еще бы «наши» пили на борту поменьше…
Просмотров: 4 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Чешская Республика
Город: Прага
Отель: CROWN PLAZA
Добавил: Auvergne
 
 
  • Реклама
cron


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.