Текущее время: 24 сен 2018, 20:10

 

Описание отеля Royal Garni

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 1

Отель: Royal Garni

Auvergne » 19 июн 2010, 22:52

Достоинства:
хорошее расположение

Недостатки:
не отметил

Отзыв:
Остановились в отеле Royal Garni, который расположен в пяти минутах ходьбы от центра города, от Фридрихштрассе, где находится достопримечательность Инсбрука – «Золотая крыша». 2734 медных позолоченных пластинок составляют крышу над крыль-цом, с которого император Максимилиан I наблюдал за турнирами и парадами.. И вновь вокруг говорят по-немецки. Везде чистота и порядок. Италии закончилась и кажется, что возвратился в свою страну. Жаль, что не владею немецким так же как русским. Вспоми-наю те чувства, когда жил в Лондоне и не имел возможности ни с кем переброситься словом. Оказался словно в стеклянной клетке непонимания. Было словно монах давший обет молчания. Чтобы спросить о чем-то приходилось напрягаться, подбирать слова, а словарного запаса хронически не хватало. И когда познакомился с русскоязычными, то-гда я в полной мере ощутил свободу родной речи. Чувство было словно глоток воды во время зноя летнего. Можно говорить, говорить, не думая, не напрягаясь. Такое облегче-ние и радость в том, что слышишь свою речь, свободную и непринужденную…. Обет снят – ты свободен!!!
Нечто отдаленное испытал я вернувшись в Инсбрук Появилась спокойная уверен-ность, что наша поездка успешно идет к завершению. По этому поводу мы распили на балконе бутылку красного вина. Достоинством этого в целом довольно обычного отеля был просторный балкон с красивым видом на горы. В полной мере я оценил его только утром, а пока мы сидели в креслах пили вино и курили. Демократизм заключался еще и в том, что в отеле разрешалось курить.
Останавливаясь в разных отелях, мы отмечали компоновку номеров. В этом отеле душ, унитаз и раковина, разные полочки – все предметы ванной были сделаны в виде цельной пластиковой кабины. Это было одна вылитая из белого пластика деталь, к ко-торой были подведены трубы и привинчены краны для воды. Еще оригинальное решение видел в Мадриде, где шкаф для одежды был вделан в оконный проем.
По количеству попавшихся нам ресторанов чувствовалось, что Инсбрук - туристи-ческий город. Прогулка по городу быстро закончилась возле одного из них – на улице. В нем я получил в качестве подарка кружку пива, а Тамара – чашку кофе и вкуснейший де-серт.
Поднос с заказанными блюдами разломился пополам, когда официант начал снимать с него тарелки. И весь заказ обрушился на стол, каким-то чудом мы не испачкались, на Тамару попала только немного минеральной воды. Работники ресторана восприняли
Произошедшее как настоящую трагедию. Через 10 секунд пришел метрдотель с извине-ниями, потом повар, официант заменил блюда и несколько раз возвращался, чтобы изви-ниться и переспросить: все ли хорошо? Такого внимания и беспокойства мы не ожидали, И что это они так занервничали, будто мы расскажем кому-то? Не владея свободно язы-ком, мы все равно не пойдем никуда жаловаться. А на следующий день мы уезжали, и ресторан все равно потеряет нас как клиентов. Впрочем, все это как-то неважно, когда ты находишься в Германии.
Город Wattens известен музеем-магазином « Кристаллов Сваровски». Для меня стало неожиданностью увидеть там не холодные побрякушки из стекла, а настоящую выставку инсталляций Грубо говоря, это композиции из света, цвета, звука и разных предметов и самих зрителей. Сфера из сотен зеркал, в которую входишь и в постоянно меняющимся свете луче видишь сотни своих отражений, а твои шаги разносятся эхом. Не ожидал я, что попаду на такую выставку, она напомнила мне галерею современного искусства Тэйд в Лондоне.
Ничем иным, кроме как вниманием к посетителям музея-магазина можно назвать наличие туалета сразу при входе. Только переступил порог, только просканировал билет, как сразу видишь перед собой дверь с известными символами. Это ведь понятно и логич-но, поскольку многие гости едут два-три часа в автобусах, на машинах и сразу группами идут на выставку.
Процитирую здесь путевые записки моего коллеги Олега, поскольку он отра-зил этот вопрос достаточно точно. Он пишет, правда, про Америку, но это не важно. «Что же касается внешних проявлений благополучия общества, то самое большое достижение американцев – это туалеты. В каждой задрипанной забегаловке, на каждой крошечной ав-тозаправке туалет всегда открыт и вылизан, как будто его салаги два часа драили зубными щетками. Мы можем удвоить и даже утроить ВВП, мы можем опередить США по произ-водству кукурузы, ВАЗ может стать законодателем автомобильной моды. Но чтобы после этого встать вровень с Америкой, русским останется всего только научиться мыть туалеты – вот в это я не поверю никогда.»
После Сваровски мы отправили по автобану в Регенсбург (Regensburg). Незаметно пересекли границу Германии, оказались в Баварии. Волнение охватило меня, опять и в ко-торый раз пересекая германскую границу я чувствую в груди легкий трепет словно я при-ближаюсь к заветной цели. Вдоль дороги раскинулись поля пшеницы и плантации хмеля. Это было очень быстрая и хорошо организованная дорога. Время езды по ней пролетело незаметно. Мы обогнули по кольцевой Мюнхен, конечно, я сожалел, что не удается за-ехать, побывать в очередной раз в Хофбройхаусе. На указателях мелькала надпись « аэ-ропорт Жесефа Штрауса» я вспоминал сколько раз прежде приезжал сюда, заканчивая поездки по Европе.
Просмотров: 1 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Австрия
Город: Инсбрук
Отель: Royal Garni
Добавил: Auvergne
 
 
  • Реклама
cron


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.