Текущее время: 24 сен 2018, 20:16

 

Описание отеля Kotva 3*

Расположение: Сервис: Номер:
100% рекомендовали 100% рекомендовали 100% рекомендовали

Балкон/Терраса  Наличие кондиционера  Интернет  Уборка  Микроволновка 

Контактные данные:

Количество отзывов : 2

Отель: Kotva 3*

Gulikbeer » 03 сен 2010, 09:43

Достоинства:
Большой для этого района ресорт, чистый, есть подобие аквапарка, хорош для семейного отдыха

Недостатки:
шумный, здесь останавливаются и пакетники, и транзитники. До моря чапать 5 минут.

Отзыв:
Главная проблема - он пакетный, со всеми вытекающими - шум и бесконечный поток на ресепшене. До моря те же 5 мин. ходьбы, хотя на фото - первая линия.
В целом рекомендую тусовщикам и семейным парам с детьми. Расположен очень удобно - пешком 5-10 минут как до Несебра, так и до С. Берега, рядом куча магазинов, большой супермаркет, автобусы в Несебрский аквапарк (рекомендую). 2-х комн. номер стоил 65 евро на троих, все новое и хорошо выглядит. Кормежка стандартная для Болгарии.
Просмотров: 4 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Болгария
Город: Солнечный берег
Отель: Kotva 3*
Добавил: Gulikbeer
 

Отель: Kotva 3*

Кия » 04 авг 2010, 12:18

Достоинства:
Расположение относительно двух курортов: Несебра и СБ.

Недостатки:
Не замечено.

Отзыв:
Состав путешественников: папа, мама и двое мальчишек 9 и 11 лет.
Бюро путешествий «Ориент». Время отдыха 27.06. – 04. 07. 2008г. Сумма за путевку на 4х человек, включая завтраки: 74 тысячи. Два стандартных номера, дети отдельно, родители отдельно... отдых)
Почему была выбрана именно Котва, при наличии свободной брони «Нобеля» и «Империала», которые выше категорией или предпочтительней по стоимости?
Во-первых, тщательно изучали отзывы про все названные отели на форумах и турсайтах. Про «Империал» и «Нобель» всё понятно и нет ни одного отрицательного отзыва. Про Котву все достаточно противоречиво от ужасных до более-менее приличных. Во-вторых, просматривали (хвала Интернету))) при помощи программы, называется (Гугле планета Земля) территории и месторасположения этих отелей относительно инфраструктуры курорта. Сравнивали фото рекламников и фото туристов.
Наши требования к отелю: 1. первая береговая линия, 2. предоставления двух рядом находящихся номеров, где бы дети могли жить отдельно без взрослых, 3. бассейн с мелким дном (младший не умеет плавать), 4. возможность перекусить в пределах отеля, 5. не долгий трансфер от аэропорта и обратно, 6. наличие зелени на территории, что для Болгарии актуально. Были без разницы удаленности от популярных пешеходных или автобусных маршрутов.
Начнем) прилетели в Болгарию поздно вечером, после 20 часов. Сам перелет прошел отлично (отзывы про перевозчика на Отзыв. Ру). До отеля ехали, не спеша, минут тридцать, Котва - это первый отель Солнечного берега, куда завозят туристов из аэропорта Бургаса. Огромный плюс, особенно для семейных пар с детьми.
Встречающая сторона расселением не занималась, они благополучно уехали дальше развозить народ по отелям. (отзыв про встречающую сторону КИТТ на Отзыв. Ру) Мы сами получили ключи от номеров, открыли, посмотрели – как-то не очень). Номера были 1120 -1122. Это первый этаж, окна выходят во внутренний двор на бассейн между главными корпусами – читали в отзывах, что там проблемы со свежим ветром, а кондиционеров пока не установлено) попросили на ресепшене другие номера, девочки спокойно и без вопросов поинтересовались, где и что хотим и дали ключи от 1134 -1136... нам понравилось) окна выходили на детскую площадку и зеленую лужайку.
Про номера. Что представляют из себя наши номера: обыкновенный стандартный номер с двумя полутороспальными кроватями. Столик, пуфики, два зеркала, стол с баром, стаканы, телевизор, шкаф-купе. Ванная комната с новой сантехникой и видно, что после ремонта. Полы в комнате - ламинат, в ванной комнате - кафель. Все новое, чистое. Что удивило после пятизвездочного Хайнаня и трешек Таиланда - это отсутствие «мыльно-рыльных принадлежностей» в ванной (мыло было), но мы летели и были к этому готовы, всё с собой, это не проблема. Полотенца по два... для лица и тела. Для бассейна полотенца купили тут же на выходе из отеля (10 лев). Постельное бельё новое. Балконы во всех номерах и установлены на дверях москитные сетки – очень удобно. Полотенце за 7 дней пребывания поменяли дважды, постель поменяли дважды. Детям полотенца меняли через день, вообще, отношение к детворе было замечательное)
Про уборку. Уборка каждый день, убирались отлично) претензий нет. Детям каждодневно заправляли по полной кровати, развешивали полотенца и расставляли обувь, был случай, когда горничная развешала их купальные трусы на балконе для сушки). Про номера вроде бы все, но в отели каждое крыло отличается планировкой номера, есть семейные двухкомнатные номера, где одна комната большая и другая поменьше. Есть номера, где просто одна комната, но она огромная, там селят семьи с дополнительной кроватью для детей. Все номера, выходящие на юг и юго-запад оснащены кондиционерами. В остальных установлены розетки и приготовлено место под кондиционер, наверное, на следующий сезон будут в каждом номере. Нам кондиционер был без надобности, потому что солнце всходило как раз в наши окна, часа два было солнечно, потом уходило на юг и комната наполнялась прохладой, к вечеру было свежо и хорошо спалось)
Про питание. Мы брали сознательно только завтраки, потому что летели впервые в Болгарию и начитались про беспроблемность питания в Болгарии. Отдыхали 8 дней, позавтракали всего один раз, все остальные дни ходили в новый Несебр на свежую выпечку) что запомнилось из меню завтрака... Детский стол был, где йогурты, молоко (горячее-холодное), различные наполнители для йогуртов, какие-то мюсли, хлопья, была молочная каша. Масло сливочное, пара видов паштетов - очень приличные на вкус, нарезка из колбас, ветчина, сосиски и обжаренные колбаски. Что-то национальное, вроде зельца или рубца (вкусно)), сыр двух видов, яйца вареные, омлет. Хлеб был разнообразный и обжаренный в яйце. Выпечка разная сдобная, и слоеная с наполнителями. Из фруктов арбуз, апельсины, дыня, грейпфрут, яблоки. Холодные напитки разбавлены - мрак) кофе из автомата не очень, кипяток для чая неограниченно, упаковки с чаем стояли рядом видов 7 – с травой, классический, с ягодными наполнителями и т.п. Свежевыжатый сок – 2 лева. Барная стойка тут же, немцы пили пиво с утра. Народа было достаточно, но никто не стоял, не ждал с тарелками - места хватало всем. Тарелки, кружки, ложки и ножи были, а вот с вилками случился минутный кризис – исправились быстро))) официанты шустро убирали со столов и подносили заканчивающиеся продукты. Каких-то замечаний по обслуживанию на завтраке или по ассортименту меню у нас не было. Голодным никто не ушел)
Мы для себя выбрали режим утра такой... Спали вдоволь, потом топали купаться и оттуда уходили в новый Несебр, пить кофе с пиццей или горячими булочками, очень-очень вкусно) возвращались и уже отдыхали дальше. Дорога занимала не болельше 5-7 минут, город очень близко. Вообще, с питанием не было вопросов. Нам очень понравился ресторан «Браво», который находится при отеле « Гренада», это прямо из Котвы через дорогу слева будет открытая терраса ресторана, где меню из трех видов кухни: китайская, итальянская и европейская. Китайская очень приличная, готовят вкусно, много и дешево. Итальянская пицца была, пожалуй, самая сочная и тоненькая. И болгарский горшочек с овощной смесью на вкус самый, что ни на есть болгарский) рекомендуем.
Про бассейны. В отеле два бассейна. Одни глубокий – взрослый, но с мелким отделением. Там дети постоянно плещутся в кругах, нарукавниках... карапузы совсем) и второй с аквапарком и водопадами. Мы купались и там и там)
Катались все с удовольствием с горок, скатывались в туннеле. В одном из отделений маленького бассейна, где водные стойки у бара, включали гидромассаж – народ расслаблялся) вода прохладная, но не холодная. Хлоркой не пахло, никакой аллергии или раздражения ни у кого не было. Лежаков у бассейнов масса – никто не занимали заранее. Места было достаточно. Когда мы уезжали, выставляли новые лежаки взамен старых.
И ещё) приходил народ с детьми с Нобеля и Империала, спасатели хмурились и кого-то пускали, а кого-то нет. Когда своего народа было достаточно – не пускали никого. Котва в этом плане в огромном плюсе, мы даже не захотели ехать в аквапарки...
Про детские игры. На территории отеля детская стандартная площадка, пластмассовые горки и что-то там ещё, мы сильно не разглядывали. Наши мальчишки гоняли при первой же возможности в футбол, благо зеленые лужайки отеля это позволяют, причем, как они там понимали друг друга – остается загадкой))) потому что таких разнонациональных и разноязычных команды не встречали...)
Бегали босиком по траве, чистый, стриженный мягкий газон, чем не может похвастаться ни один рядом стоящий отель – везде песок. Деревья создавали тень, со 2 июля вышла на работу «няня», она собирала маленьких детей и проводила там с ними время: играли – пели-танцевали) Наши мальчишки в ту возрастную группу уже не входили, они остались довольны и бассейнами, и детскими компаниями, и футбольными турнирами, и волейболом)
Я ещё раз повторюсь, что у Котвы, пожалуй, самая зеленая территория на всей протяженности курорта.
Про перекусы на территории отеля. Со стороны аквапаркового бассейна стоит киоск, где готовят: хот-доги(5 лев), пицца (от 2 до 5 лев), блинчики(3 лева), гамбургеры(4 лева), горячие бутерброды (от 3 лев) и печеную картошку с разными наполнителями от 4 до 6 лев). Наполняют мясом, грибами, кукурузой, салатами, овощами – вкусно). Продают фрукты у бассейна: абрикосы, виноград, арбузы, яблоки – все нарезано и уложено. Не плохой бар с водной стойкой. Мы там смотрели финал евро 2008, на немцев смотреть было тяжеловато. Тем более, что Котва это немецкий отель, и во время нашего заезда русских было не больше 10%, остальные немцы, словаки, румыны, были даже шведы)
Про телевизор. Показывает масса каналов, русский – Первый. Осторожно после 12 ночи часов – мультики вдруг сменяются порнографией, идет Хаслер высшей пробы)
Про развлечения в отеле. Да, играет каждый день живая музыка со стороны внутреннего двора – это большой бассейн. Играют очень спокойно с 20 до 22:30. нам они не мешали, маленькие дети танцевали, причем карапузы, которые едва научились ходить)
Как-то особо не надоедали, мы пару раз закрыли балконную дверь, а потом вообще перестали замечать. Пока дети танцуют, они играют, когда никого нет – тишина)
Тут же игровой зал: теннис, бильярд, игровые автоматы, Интернет. Бар. Со стороны аквапарка играет гитарист, про него не скажу... не наблюдали)
Про пляж. В рекламниках отель относится к отелям первой береговой линии, это так и есть до пляжа метров 150. Идти надо по песочку или деревянным настилам. Утром, когда песок ещё не нагрелся, мы топали по нему с удовольствием и массаж и для здоровья хорошо. Сам пляж ЧИСТЫЙ. Народа было не много, потом (со 2 июля) заметно прибавилось. Зонтик стоит 7 лев и лежак 7 лев. Мы брали только зонтик, по пути на пляж купили циновки по 4 лева и на них загорали все время отпуска. На пляже можно и поесть и попить. Играют в волейбол, футбол, бадминтон. Вода теплая и чистейшая, крабики бегают по дну – ловили) на воде установлены водные батуты – 20 лев на целый день. Катамараны – 10 лев час. Мы гуляли вдоль берега к центру курорта и были удивлены как просторно на пляже в районе Котвы)
Про близлежащие удовольствия. Сразу на выходе из отеля можно: взять в аренду электромокик или авто для гольфа 20лев в час и кататься себе в удовольствие. Мальчишки гоняли почти каждый день. Установлен мини-гольф – 5 лев игра. Очень зеленая территория гольфа, все в траве и цветах, там же у одной из скамеечек растет слива- спелая и вкусная) батуты, кенгуру для детей. Обменники валюты «Кроун». Налево через дорогу конечная паровозиков в Несебр, остановка автобуса «1», остановки бесплатного автобуса в аквапарки СБ и Несебра. Магазины вправо от отеля дешевле тех, что прямо к Империалу. Лотки с фруктами и всем необходимым для «есличто»). Прямо мимо «Гренады» будка с Интернет – телефоном. Мороженое, орешки, блинчики, хотдоги.
В общем и целом, Котва оставила благоприятные впечатления. Мы не искали аниматоров, не искали сногсшибательных условий или чего-то из ряда вон выходящего. Всё было просто, практично и спокойно. Отель оптимален для отдыха семейных пар с детьми разного возраста.
Просмотров: 0 • Комментариев: 0
Благодарностей: 0

Страна: Болгария
Город: Солнечный берег
Отель: Kotva 3*
Добавил: Кия
 
 
  • Реклама
cron


Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов TOP.AWD.RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства TOP.AWD.RU и активной ссылки на top.awd.ru, обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение Винского.